И снова с долгом к вам, давно обещаный суп, один из любимых моих детей.
Ставим вариться куриный бульон.
И приступаем к готовке, предлагаю начинать сее действие с наточки ножей.
Поверьте старой, умудренной опытом женщине, хорошо наточеный нож половина вашего успеха!
Ну ладно, по крайней мере часть времени точно вам сохранит.
Муж, что бы не приставала, купил мне точилку, была у меня в виде рыбки, но эта поудобнее будет. Не реклама, а могла бы быть!😎
Всё, всё, перехожу к самому главному, к приготовлению сырных шариков.
- 120 гр твердого сыра
- 50 гр сливочного масла
- 1 яйцо (у меня перепелиные)
- 2 столовых ложки муки
Это на трёх литровую кастрюлю, если варить больше, то и тесто делайте побольше.
Замешиваем сырное тесто и отправляем в холодильник
Почистим картошку, морковь, лук.
Нарезаем кубиками или как вам нравится
Отправляем в готовый бульон, достаем мясо, кости, что там у вас было.
Достаём наше сырное тесто и катаем не большие шарики, меньше грецкого ореха, они при варке немного увеличатся.
Как овощи готовы, закидываем наши шарики
Мясо, специи зелень отправляем туда же, дать прокипеть пару минут и все готово, наслаждайтесь!
Я при наличии в холодильнике, добавляю одну-две ложки сливочного или плавленого сыра. Это не обязательно, но по мне так вкуснее🤗
Ешьте вкусно! Готовьте с любовью! Ваша Элла❤️