Шампиньоны по данному рецепту я готовлю всегда, когда собираемся жарить шашлык. Отличная закуска под водочку. Готовятся легко и без заморочек. Маринад, используемый в этом рецепте, универсальный. С помощью него я так же мариную отварные брокколи или цветную капусту, любителям должно понравиться. Советую - приготовьте грибы по этому рецепту, и порадуйте своих близких.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 350 гр.
Масло растительное - 50 мл.
Соевый соус - 50 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.
Смесь перцев - щепотка.
Паприка - 1 ч.л.
Зелень.
1. Грибы помыть и отварить 20 мин, затем достать шумовкой и остудить.
2. В глубокой миске смешать все специи и чеснок, пропущенный через пресс.
3. В миску, к маринаду, переложить грибы и мелко порезанную зелень, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
4. Через 2 часа маринованные шампиньоны готовы. Можно подавать к столу.
Обычно для этого рецепта я специально покупаю мелкие шампиньоны, их тогда не нужно резать. Если же у вас крупные грибы, то перед варкой их стоит порезать. Последнее время я приспособилась не марать посуду, и мариновать в полиэтиленовом пакете. Просто все специи кладу в пакетик, добавляю остывшие грибы и зелень, завязываю пакет и просто перемешиваю, треся пакет. В течении двух часов, пока грибы маринуются, я их не раз перемешиваю. А перед подачей на стол, просто перекладываю грибы из пакетика в глубокую миску.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Возможно вам понравится ещё один рецепт с моего канала: