Найти тему
ПирогоВо

Тыквенный суп проще не придумать

Всем привет! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале Вкусно&Полезно.

Недавно моя коллега спросила меня, что я делаю с тыквой.  В этом году у неё огромные урожай тыквы. Конечно же я ей предложила сварить из неё суп. В тыквенные супы я влюбилась с первой ложки, эта нежную,  кремообразную консультацию супа так приятно есть. А этот суп ещё и очень легко приготовить.

Итак, нам понадобятся совсем простые ингредиенты,  и совсем немного времени.

Ингредиенты для приготовления:

Тыква - 500 г.

Лук репчатый  - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Морковь  - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г.

Растительное масло  - 30 мл.

Зира - 1/4 ч.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Сметана, сливки для подачи

Сухарики.

Овощи помыть и почистить.

Лук, чеснок и морковь нарезать мелкими кубиками. Тыкву нарезать кусочками среднего размера.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и пассировать лук, чеснок,  морковь, зиру.

Добавить в кастрюлю с овощами нарезанную тыкву и сливочное масло, прогреть 5 минут.

К овощам влить воду, так чтобы она их только немного прикрывала. Посолить по вкусу, поперчить. Варить на медленном огне до готовности овощей.

Готовые овощи с помощью блендера превратить в пюре.

В классическом варианте этого супа завершающий этапом приготовления является добавление сливок. Я же предпочитаю, чтобы суп оставался более лёгким. И подаю его иногда с ложечкой сметаны или вовсе без добавления молочных продуктов.

Готовый суп разлить по тарелкам и подавать с хрустящие сухариками.

Желаю вам приятного аппетита!

Если ещё не подписаны,  то не забудьте подписаться на Вкусно&Полезно.

Еда
6,93 млн интересуются