Всем привет! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале Вкусно&Полезно.
Недавно моя коллега спросила меня, что я делаю с тыквой. В этом году у неё огромные урожай тыквы. Конечно же я ей предложила сварить из неё суп. В тыквенные супы я влюбилась с первой ложки, эта нежную, кремообразную консультацию супа так приятно есть. А этот суп ещё и очень легко приготовить.
Итак, нам понадобятся совсем простые ингредиенты, и совсем немного времени.
Ингредиенты для приготовления:
Тыква - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Растительное масло - 30 мл.
Зира - 1/4 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сметана, сливки для подачи
Сухарики.
Овощи помыть и почистить.
Лук, чеснок и морковь нарезать мелкими кубиками. Тыкву нарезать кусочками среднего размера.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и пассировать лук, чеснок, морковь, зиру.
Добавить в кастрюлю с овощами нарезанную тыкву и сливочное масло, прогреть 5 минут.
К овощам влить воду, так чтобы она их только немного прикрывала. Посолить по вкусу, поперчить. Варить на медленном огне до готовности овощей.
Готовые овощи с помощью блендера превратить в пюре.
В классическом варианте этого супа завершающий этапом приготовления является добавление сливок. Я же предпочитаю, чтобы суп оставался более лёгким. И подаю его иногда с ложечкой сметаны или вовсе без добавления молочных продуктов.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать с хрустящие сухариками.
Желаю вам приятного аппетита!
Если ещё не подписаны, то не забудьте подписаться на Вкусно&Полезно.