Ингредиенты для 30 булочек или 20 эклеров: вода 250 мл масло сливочное 120 гр мука пшеничная 150 гр соль 1 ч. л. яйцо 4-5 шт Для крема: 350 мл молока 250 мл сливок жирных 4 ст. л. крахмала 2 яйца. Для начала хотела бы немного поделиться информацией об этом тесте.
Тесто Шуй или по-нашему заварное тесто, настолько мягкое, гибкое и эластичное, что может принимать совершенно любые формы, можно сделать и трубочки и булочки, крендельки, кольца, лебедей и много другой разной разности. Единственное что всегда остаётся без изменений – это лёгкость и нежность этого теста.
Просеять муку, смешать её с солью. 3. Как только закипит вода с маслом немедленно высыпать туда всю муку сразу и начать интенсивно размешивать.
Если засыпать муку маленьким порциями, то будут образовываться комочки, от которых очень трудно избавиться. Убавить огонь под кастрюлей, не переставая постоянно размешивать муку деревянной лопаточкой, до полного соединения с масляной водой.
Яйца взбить в отдельной миске. 6. Когда заварное тесто остынет начинаем в него вводить яйца. Не выливать все яйца сразу.
Добавлять их понемногу, добиться полного смешивания с мукой и только потом добавлять новую порцию яиц. После правильного и тщательного взбивания должна получится гладкая, прочная масса, хорошо стекающая с ложки.
Тесто нужно выпекать сразу же, в противном случае оно загустеет. 7. Духовку прогреть до 220 градусов.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Тестом заполнить кулинарный мешок (если его нет, то взять обычный целлофановый пакет, сделать в нём круглую дырочку диаметром 1 см и заполнить тестом) выложить на противень полосочки длиной 6 см. Между полосочками расстояние 4 см, чтобы было куда расти тесту.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут, потом вынуть противень в каждой булочке сделать надрез или дырочку на кончике, чтобы выпустить пар. Поставить противень с булочками допекаться ещё на 5 минут. 8. Готовые булочки снять с противня и выложить на металлическую решётку остудить. 9.
Приготовить наполнитель для пирожных. Я делала заварной крем вот по этому рецепту. Заварной крем из крахмала, яиц и молока.
Яйца взбить с крахмалом, понемногу влить вскипевшее молоко, постоянно взбивая. Перелить смесь в кастрюлю и варить пару минут после закипания, ни в коем случае не переставая размешивать. Остудить заварной крем, чтобы на нём не образовалась корочка, накрыть его пищевой плёнкой и плотно прижать её к крему.
Взбить 250 мл сливок и соединить с охлаждённым заварным кремом. Наполнить кремом пирожные либо шприцем, либо разрезав пирожное вдоль. Полить сверху карамелью и можно подавать к чаю.
Очень вкусно. Приятного аппетита!!