Найти тему

Шоколадное печенье с начинкой «Нутелла»

Оглавление

Если вы любите шоколад, печенье и особенно «Нутеллу», то шоколадное печенье с начинкой «Нутелла» — то, что вам нужно. Это изысканное, насыщенное, мягкое и жевательное шоколадное печенье с начинкой из растопленной Нутеллы просто неотразимо и является настоящим наслаждением для всех любителей шоколада и Нутеллы.

Мне нравится добавлять соль и кофе почти каждый раз, когда я готовлю шоколадные рецепты, поскольку они оба усиливают шоколадный вкус, поэтому это печенье имеет отличный баланс между сладким, соленым, шоколадным и ореховым вкусом. Безусловно, одно из лучших печеньев на свете. Надеюсь, вы их опробуете. Наслаждаться!

ПОРЦИИ: 13 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 12 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 32 минуты

Ингредиенты

  • 1/2 стакана (150–180 г) Нутеллы
  • 1 стакан (125 г) универсальной муки
  • 1/3 стакана (40 г) несладкого какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки (3 г) пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки (3 г) соли
  • 1/2 чайной ложки (1 г) растворимого кофе
  • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 стакана (75 г) упакованного коричневого сахара
  • 1/3 стакана (70 г) сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
  • 1/3 стакана (60 г) полусладкой шоколадной стружки

Инструкции

  1. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой. Положите 12–13 чайных ложек Нутеллы и заморозьте на срок от 30 минут до 1 часа, пока она не затвердеет.
  2. Разогрейте духовку до 350F (180C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  3. В миске смешайте муку с какао-порошком, растворимый кофе, соль и соду. Отложите до готовности к использованию.
  4. В другой миске смешайте масло с обоими сахарами до получения кремовой массы. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  5. Используйте деревянную ложку или лопаточку, чтобы постепенно добавлять мучную смесь и шоколадную стружку.
  6. Достаньте чайные ложки Нутеллы из морозильной камеры. Посыпьте ладонь какао-порошком и возьмите большими ложками тесто для печенья, разровняйте его на ладони, добавьте Нутеллу, оберните тесто вокруг Нутеллы и скатайте шарики. Выложите на подготовленный противень.
  7. Выпекайте 10–12 минут, достаньте и дайте остыть на противне не менее 5 минут. Переложите печенье на решетку, чтобы оно немного остыло.
  8. Подавайте, пока он еще теплый, с чашкой молока. Наслаждаться!

-2

Питание

Порция: 1 печенье

Калорийность: 231 ккал.

Углеводы: 28 г

Белок: 2,6 г

Жир: 12,8 г

Насыщенные жиры: 9,1 г

Холестерин: 31 мг

Сахар: 17,8 г

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Будет интересно:

  • Шоколадное печенье с арахисовым маслом и отпечатками пальцев
  • Шоколадное печенье
  • Двойное шоколадное печенье