Должен признаться, я не часто готовлю пирог с заварным кремом, но когда я это делаю, нам это очень нравится. Киш «Лотарингия» — один из моих любимых рецептов пирога с заварным кремом, его легко приготовить, он имеет маслянистую корочку, наполнен беконом, сыром и покрыт сливочным заварным кремом.
Киш-Лотарингия — отличное блюдо, которое можно подать на завтрак или обед, но оно также может стать отличной закуской для особых случаев. Можно подавать теплым или комнатной температуры, хранить в холодильнике несколько дней.
ПОРЦИИ: 8 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 40 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 40 минут
Ингредиенты
Корочка
- 1 ¼ стакана (160 г) универсальной муки
- 1/2 чайной ложки (3 г) соли
- 1/2 чайной ложки (3 г) сахара
- 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла , охлажденного
- 3–4 столовые ложки (45–60 мл) ледяной воды
Наполнение
- 8 унций (225 г) бекона , нарезанного небольшими кусочками
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки (3 г) соли
- 2 столовые ложки чеснока , нарезанного
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Щепотка мускатного ореха
- 1/2 стакана (120 мл) молока
- 1/2 стакана (120 г) густых сливок
- 1 чашка (100 г) тертого сыра Грюйер
Инструкции
- Подготовьте корочку. В средней миске взбейте муку с сахаром и солью. Добавьте сливочное масло с помощью блендера, вилки или кондитерского комбайна до образования крошек. Добавьте воду и перемешайте до однородного состояния.
- Заверните тесто в пищевую пленку, придайте форму прямоугольника и поставьте в холодильник на 1 час.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 8×16 дюймов (20×40 см).
- Выстелить форму для пирога размером 5×14 дюймов (12×36 см) раскатанным тестом и прижать края. Обрезаем лишнее тесто. Наколите скорлупу вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 350F (180C).
- Застелите оболочку пергаментной бумагой и наполните грузиками для пирога или фасолью. Выпекать 20 минут.
- Снимите пергаментную бумагу и груз и запекайте еще 10 минут.
- Дайте ему немного остыть на охлаждающей стойке.
- Приготовьте начинку. Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Достаньте и обсушите на бумажных полотенцах.
- В средней миске взбейте яйца с солью, перцем, мускатным орехом и чесноком. Добавьте сливки и молоко и взбивайте, пока они хорошо не смешаются и не появится воздух.
- На корж распределите приготовленный бекон и тертый сыр. Вылейте яичную смесь на сыр.
- Выпекайте 30-40 минут, пока не застынет и не станет золотистым. Перед подачей переложите на решетку, чтобы немного остыть.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 588 ккал.
Углеводы: 22,4 г
Белок: 25,9 г
Жир: 43,6 г
Насыщенные жиры: 21,6 г
Холестерин: 199 мг
Сахар: 1,6 г
Курс: Закуска, Основное блюдо.
Кухня: Французская
Будет интересно:
- Тарт из томатного слоеного теста с базиликом
- Киш со шпинатом и грибами
- Мини-тарталетки с курицей