Здравствуйте, дорогие мои!
В последнее время сбываются слова, что "понедельник-день тяжелый", как то именно в этот день недели случаются мелкие досадные неприятности. Хорошо, что мелкие, но настроение портят. Вот и в это понедельник довелось встретится с некоторой человеческой непорядочностью. Подробности банальны, освещать их не хочется, но отмечу - ничего и никогда не проходит бесследно, в этот раз вы обманули и пользу для себя получили, в другой раз обманут вас и, скорее всего, потеряете больше, чем получили. Ну да ладно, всё это мелочи, главное, что все живы и здоровы, по крайней мере в рамках своего возраста 🙂.
Ещё и погода такая неприятная, холодно, дождь не прекращается, ничего удивительного для осени, но и радости не добавляет. И расстроилась немного и расклеилась. Но ненадолго 🙂
Зато вчера, как и собиралась, пекла сосиски в тесте. Хотя нет, не совсем так получилось, собиралась я печь сосиски в тесте, а получилось, что не пекла, а жарила, и не только сосиски, но ещё и пирожки с капустой, потому как на всё тесто сосисок не хватило. А если бы и хватило, то куда нам их столько? Итак в пачке их было 12 штук и хорошо, что в этот раз самые мелкие выбрала, в тесте они всё равно получились большие.
Жарить решила, а не печь, потому как времени мало было. Днем в город ездили по делам, и заодно квартиру проверить - должны были отопление дать. Так вот до сих пор не топят, в квартире холод. Знаю, что крайний срок для подачи тепла в нашей области до 22 октября, подождем значит до следующей недели. Хоть и не живем там сейчас, но непорядок же, а вдруг придется переехать? И как люди в такую погоду без отопления обходятся, вообще не представляю.
Куда то в сторону от пирожков отошла 😀. Так вот, пока проездили, времени не так много осталось, с печеными то долго возиться - пока там тесто подойдет, а с жареными ждать не обязательно, хотя был у меня рецепт, где и для жареных тесто 10-12 часов подходит. Если честно, тесто там вкуснее
Но вчера были обычные, быстрые, тоже вкусные
Неожиданно много вышло, всего то из 600г муки, ну да они у меня небольшие в этот раз, зато вот сколько
Если кому интересен рецепт, то пожалуйста (да все такой знают)
мука - 600г
вода теплая - 300г
сахар - столовая ложка
дрожжи сухие - 10г
соль щепотка
масло растительное в тесто - столовая ложка
- В воду добавить сахар, дрожжи, пару ложек муки, размешать и оставить в теплом месте минут на 15-20, чтобы дрожжи "проснулись"
- Когда образуется белая "шапка" на опаре, добавить муку, соль, масло и замесить тесто.
- И все, можно формировать пирожки и сразу жарить.
А недавно делала другие жареные, на картофельном отваре (в этот раз с картошкой не хотелось). Тоже очень простой и быстрый рецепт.
Что-то зачастила с пирожками, аж раз в месяц жарю 😀. Потом опять же худеть придется, такими темпами то. Ну и ладно, не страшно.
А пока угощайтесь!😀