Истории увлечённых своей работой профессионалов, которые, не сомневаясь, пошли за своей мечтой и продолжают развиваться и расти в любимой профессии, всегда воодушевляют и являются примером для тех, кто пока ещё находится в поиске дела всей жизни. Сегодня свою историю становления в профессии расскажет шеф-повар Антон Фёдоров.
Антон, расскажите о себе.
Меня зовут Антон Фёдоров. Я родом и Хабаровского края, но вырос в городе Ейске Краснодарского края. Там же я окончил школу и получил свою профессию.
Когда и почему Вы решили связать свою жизнь с кулинарией?
С самого начала я понимал, что хочу готовить и планировал поступить в профессиональное училище на повара. Готовить я любил с раннего детства и всегда готовил дома для родителей. После обучения и получения профессии повара-кондитера я пошел служить в армию.
Как складывалась Ваша карьера в профессии?
После окончания службы в армии я устроился на свою первую работу по специальности, в японский ресторан. Там и началась моя карьера повара. Отработав там 6 лет, я решил, что мне пора расти и двигаться дальше. Для этого я переехал жить в Москву.
Расскажите о Ваших самых значимых профессиональных достижениях и победах.
Переехав в Москву, я стал искать работу повара японской кухни, но, почему-то мне это направление кулинарии перестало быть интересным. Я задумался о том, что являюсь не только поваром, но еще и кондитером. Мне явно нужно было что-то новое, чтобы испытать все свои возможности и умения.
Так я начал искать работу повара-универсала и нашел ее. Я также всегда мечтал работать в центре Москвы на Патриках, и так всё и получилось: я устроился на новую интересную работу в нужном месте и проработал в этой компании почти 10 лет. Там я получил повышение до старшего повара и повысил свою квалификацию кондитера. Я приобрёл там колоссальный опыт!
Какими кулинарными проектами Вы сейчас занимаетесь?
Сейчас я занимаю должность шеф-повара и веду проект 13CAKE в городе Махачкала.
Чем увлекаетесь помимо кулинарии? Какие у Вас хобби?
Я развиваюсь как профессионально, так и духовно, и физически, что очень важно в моей жизни. Стал активно продвигать себя как профессионала в социальных сетях и это у меня неплохо получается.
Расскажите о Вашей самой главной мечте, связанной с профессиональной деятельностью.
Моя самая главная мечта в профессиональной деятельности - открыть свое хоть маленькое, но собственное заведение, где я буду работать над своими продуктами и собственными оригинальными рецептами. Самое главное, что это будет халяль, так как я мусульманин.
Поделитесь планами на будущее и новыми проектами.
Ну а планы на будущее, это развивать проект, в котором я сейчас работаю, так как он относительно молодой, и развиваться в месте с ним, масштабировать бизнес. Очень хочется стать известным бренд-шефом.
Instagram(запрещен на территории РФ): anton.fedorov86
Youtube: Chef.Adam86