Найти в Дзене
Записная книжка.

Капустник : юмор и танцы в студенческой среде.

Слово Капустник означает не только капустный пирог. Одно из значений этого слова — это традиционное мероприятие, которое проводится в конце учебного года или семестра в российских вузах. Обычно на капустниках студенты выступают с юмористическими номерами, шутками и пародиями на преподавателей, а также поют песни и танцуют. Это мероприятие обычно проходит в неформальной обстановке и является отличной возможностью для студентов расслабиться и повеселиться. Другое значение этого слова - это капустный заливной пирог. С ароматным кусочком такого пирога вкусно пить чай в прохладные осенние дни. Его то и приготовим для себя и своей семьи. Потребуется: - 500 гр. свежей капусты - 3 яйца - 1 стакан муки - 400 мл сметаны - соль по вкусу - 1/4 чайной ложки черного перца - 1/2 чайной ложки куркумы, по желанию - 4 ст. ложки растительного масла - тертый сыр для верха. Приготовление: 1. Нарежьте капусту тонкими полосками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 2. В большой миске смешайте м

Слово Капустник означает не только капустный пирог. Одно из значений этого слова — это традиционное мероприятие, которое проводится в конце учебного года или семестра в российских вузах. Обычно на капустниках студенты выступают с юмористическими номерами, шутками и пародиями на преподавателей, а также поют песни и танцуют. Это мероприятие обычно проходит в неформальной обстановке и является отличной возможностью для студентов расслабиться и повеселиться.

Студенческий капустник.
Студенческий капустник.

Другое значение этого слова - это капустный заливной пирог. С ароматным кусочком такого пирога вкусно пить чай в прохладные осенние дни. Его то и приготовим для себя и своей семьи.

Потребуется:

- 500 гр. свежей капусты

- 3 яйца

- 1 стакан муки

- 400 мл сметаны

- соль по вкусу

- 1/4 чайной ложки черного перца

- 1/2 чайной ложки куркумы, по желанию

- 4 ст. ложки растительного масла

- тертый сыр для верха.

Капустник
Капустник

Приготовление:

1. Нарежьте капусту тонкими полосками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. В большой миске смешайте муку, яйца, молоко, соль, перец и куркуму. Перемешайте до однородной массы.

3.Тестом залить капусту. Сверху можно посыпать тёртым сыром. Но и без него получается хорошо.

4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-45 минут до золотистого цвета.

6. Готовый заливной пирог из капусты можно подавать горячим или холодным, со сметаной или без нее.

Синдбад угощает.
Синдбад угощает.

Приятного аппетита.