Рецепт белого гриба со спагетти:
Польза белого гриба:
Белые грибы богаты белками, клетчаткой, витаминами группы B и минералами, такими как селен и фосфор. Они также содержат антиоксиданты, которые способствуют поддержанию здоровья клеток.
Ингредиенты:
- 300 г белых грибов
- 250 г спагетти
- 1 средний лук
- 1 болгарский перец
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежий петрушка для украшения
Шаги приготовления:
1. Нарежьте лук и болгарский перец мелкими кубиками.
2. Промойте и порежьте белые грибы.
Если вы сами собрали грибы, то отварите их сначала минимум пол часа
3. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите спагетти до готовности.
4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук до мягкости.
5. Добавьте белые грибы и болгарский перец, жарьте до того момента, пока овощи не станут мягкими, а грибы золотистыми.
6. Отцедите готовые спагетти и добавьте их к грибам и овощам в сковороду. Тщательно перемешайте.
7. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
Это блюдо не только насыщает, но и предлагает полезные элементы питания, содержащиеся в белых грибах. Приятного аппетита!