Простой быстрый рецепт вкусной сочной свинины.
Приготовление:
Свиные отбивные промыть и высушить бумажным полотенцем.
В миске смешать ингредиенты для маринада отбивной: светлый соевый соус, коричневый сахар, кукурузный крахмал, растительное масло и чёрный перец. В маринад добавить отбивные и несколько минут перемешивать кусочки мяса в маринаде. Накрыть миску и отложить мариноваться, пока готовите, соус.
Очистить и нарезать лук-шалот тонкими полукольцами, а белый лук нарезать крупными широкими кольцами и разделить на отдельные части. (Сладкий карамелизированный белый лук идеально сочетается со свиными отбивными).
Приготовить соус: в миске смешать воду, светлый соевый соус, тёмный соевый соус, сухое белое вино и коричневый сахар.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте замаринованные свиные отбивные до золотистой корочки с обеих сторон. После обжаривания нарезать отбивные полосками и отложить в сторону. (Свиные отбивные можно подать целиком или нарезать на полоски. Второй вариант мне больше нравится т.к полоски больше напитываются вкусным ароматным соусом).
В вок разогреть растительное масло, добавить сливочное масло, обжарить лук-шалот до появления аромата. Добавить измельчённый чеснок и влить приготовленный соус.
Добавить кусочки свиной отбивной и кольца белого лука, обжаривать в течение 5 мин. Готовое блюдо подавать к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свиных отбивных
Маринад для свинины:
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- Масло растительное
- Чёрный перец по вкусу
- 2 лука-шалота
- 1 большой белый лук
Для соуса:
- 50 мл воды
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. тёмного соевого соуса
- 2 ст. л. белого сухого вина
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
Приятного аппетита!