Найти тему

Свинина с белым луком — простой способ приготовления нежной сочной свинины

Простой быстрый рецепт вкусной сочной свинины.

Приготовление:

Свиные отбивные промыть и высушить бумажным полотенцем.

-2

В миске смешать ингредиенты для маринада отбивной: светлый соевый соус, коричневый сахар, кукурузный крахмал, растительное масло и чёрный перец. В маринад добавить отбивные и несколько минут перемешивать кусочки мяса в маринаде. Накрыть миску и отложить мариноваться, пока готовите, соус.

-3

Очистить и нарезать лук-шалот тонкими полукольцами, а белый лук нарезать крупными широкими кольцами и разделить на отдельные части. (Сладкий карамелизированный белый лук идеально сочетается со свиными отбивными).

Приготовить соус: в миске смешать воду, светлый соевый соус, тёмный соевый соус, сухое белое вино и коричневый сахар.

-4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте замаринованные свиные отбивные до золотистой корочки с обеих сторон. После обжаривания нарезать отбивные полосками и отложить в сторону. (Свиные отбивные можно подать целиком или нарезать на полоски. Второй вариант мне больше нравится т.к полоски больше напитываются вкусным ароматным соусом).

-5

В вок разогреть растительное масло, добавить сливочное масло, обжарить лук-шалот до появления аромата. Добавить измельчённый чеснок и влить приготовленный соус.

Добавить кусочки свиной отбивной и кольца белого лука, обжаривать в течение 5 мин. Готовое блюдо подавать к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свиных отбивных

Маринад для свинины:

  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • Масло растительное
  • Чёрный перец по вкусу
  • 2 лука-шалота
  • 1 большой белый лук

Для соуса:

  • 50 мл воды
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. тёмного соевого соуса
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока

Приятного аппетита!