Совершенно неожиданно для меня год спустя после онкологической операции и постановки диагноза РЯ, когда я уже считала, что жизнь моя окончена, появилось у меня кулинарное увлечение.
Когда руки чем-то заняты, как правило, некогда думать о плохом и вредном.
И всё бы, как говорится, ничего, да только не с моим диагнозом.
Читала, что сладкое при онкологии нельзя. Для роста раковым клеткам нужна глюкоза. Поэтому избыток сахара стимулирует развитие рака.
Другие пишут, что на сегодняшний день достоверных данных о том, что сладкое вызывает рак, нет.
Мой доктор говорил, что можно есть всё, только не объедаться.
По вкусу домашняя выпечка не сравнится с магазинной.
После домашней выпечки, проходишь абсолютно равнодушно мимо магазинных прилавков.
А как приятно радовать себя и домашних вкусным угощением сделанным своими руками!
Для меня было открытием то, что кулинария может приносить радость. Обычно готовила для того, чтобы накормить семью, а не получить удовольствие от процесса приготовления.
А положительные эмоции всегда идут на пользу.
Конечно, нужно знать меру и не объедаться.
Но сложно устоять, когда на столе такая ВКУСНОТА!
В таких случаях я себя утешаю тем, что думаю, всё равно бы купила что-нибудь вкусненькое в магазине. Тут я хотя бы знаю, из чего сама приготовила.
Готовлю по рецептам известного блогера. Её рецепты всегда получаются.
В нашем деле главное - не объедаться!
А как считаете вы? Можно есть выпечку онкобольным?
Всем здоровья душевного и физического!