Когда мы пытаемся описать "типичного немца", всегда всплывает образ румяного плотного мужчины, белокурого и голубоглазого. Любителя пива и домашних колбасок.
Так вот, Эмденские гуси – "типичные немцы") Кроме пива и колбасы, конечно). Тут скорее они сами служат вдохновением для мясного изделия).
Одна из лучших пород гусей. На протяжении нескольких столетий считалась образцом мясной продуктивности.
Особенности породы:
- Направленность разведения - мясная.
- Туловище у этих птиц крупное и широкое.
- Лапы короткие и широко поставленные, придают птице приземистый внешний вид.
- Живот с хорошо заметной жировой складкой.
- Голова крупная, шея длинная и мясистая.
- Клюв короткий, оранжевого цвета.
- Оперение белое и серо-белое.
- В отличие от других пород, эмденские гуси меняют окрас оперения. У гусят пух бывает серым. Только по окончании второй осенней линьки гуси становятся белыми.
- Хвост укороченный, немного приподнят кверху.
- Крылья широкие, высоко поставлены, плотно прилегают к спине
- Масса самки — 8,0-10 кг;
- Масса самца — 9,0-14 кг;
- Яйценоскость — 35 шт за сезон;
- Средний вес одного яйца — 140 г.
- Способность высиживать птенцов - плохая
- Жизнеспособность - хорошая
- Порода имеет хороший иммунитет. Крепкое здоровье Эмденские гуси приобретают благодаря выпасу на открытом воздухе. В закрытом помещении гуси быстро заболевают.
- Самцы более голосисты, чем самки. Начинают громко "гудеть", если к ним приблизиться.
- Гуси тяжелые и утратили способность летать. Крылья используют в драке или для отпугивания "хищника".
- Порода была названа в честь городка Эмден в Восточной Германии. Информация о происхождении вида не сохранилась. Предполагается, что Эмденские гуси появились более века назад в результате скрещивания немецкого белого гуся с английским белым гусем.
Гуси подвоха не заметили). Продолжали образовывать крепкие пары. Так и появилась Эмденская порода. А в Германии их называли Эмдер Ганс.
Улыбнись и подпишись!
Возьми кусочек счастья!
🌞🌞🌞