Найти в Дзене

Кейк-попсы, рецепт пошаговый

Эта статья о том, как приготовить кокосовые кейк-попсы Понадобится бисквитная крошка, крем, шоколад и палочки для пирожных. Бисквит кокосовый Яйцо (С0 или С1) - 2 шт Мука- 50 гр Кукурузный/ картофельный крахмал - 10 гр Сахар - 73 гр Разрыхлитель - 3 гр Кокосовая стружка - 33 гр Приготовление бисквита 1. В одной ёмкости смешать яйца и сахар, взбить в пышную пену. 2. В другую ёмкость просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. 3. В третью ёмкость отмерить кокосовую стружку. 4. В пышную яично-сахарную массу добавить через сито сухую смесь, смешать до однородности, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз в одном направлении. 5. Добавить в полученную массу кокосовую стружку и смешать до однородности таким же образом: сверху-вниз, аккуратно, в одном направлении. 6. Выложить тесто в форму (у меня диамтером 16 см), поставить её в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Если у вас форма большего диаметра, уменьшайте время нахождения в духовке. Бисквит должен подзолотиться и под

Эта статья о том, как приготовить кокосовые кейк-попсы

Понадобится бисквитная крошка, крем, шоколад и палочки для пирожных.

Бисквит кокосовый

Яйцо (С0 или С1) - 2 шт

Мука- 50 гр

Кукурузный/ картофельный крахмал - 10 гр

Сахар - 73 гр

Разрыхлитель - 3 гр

Кокосовая стружка - 33 гр

-2

Приготовление бисквита

1. В одной ёмкости смешать яйца и сахар, взбить в пышную пену.

-3

2. В другую ёмкость просеять муку с разрыхлителем и крахмалом.

3. В третью ёмкость отмерить кокосовую стружку.

4. В пышную яично-сахарную массу добавить через сито сухую смесь, смешать до однородности, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз в одном направлении.

-4

-5

5. Добавить в полученную массу кокосовую стружку и смешать до однородности таким же образом: сверху-вниз, аккуратно, в одном направлении.

6. Выложить тесто в форму (у меня диамтером 16 см), поставить её в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Если у вас форма большего диаметра, уменьшайте время нахождения в духовке. Бисквит должен подзолотиться и подняться. Ориентируйтесь на сухую шпажку.

Я выпекаю на режиме «верх-низ».

Выпеченный бисквит остудить при комнатной температуре.

Перемолоть бисквит в крошку в измельчителе.

-6

Этого количества бисквита хватит примерно на 16 кейк-попсов.

-7

Крем

На каждые 100 гр бисквитной крошки понадобится:

Сливочное масло 82,5% жирности - 36 гр Сгущёнка обычная - 18 гр

-8

Так как бисквит получается около 260 гр, соответственно, понадобится:

Сливочное масло - 94 гр (36*2,6)

Сгущенка - 47 гр (18*2,6)

Приготовление крема

Масло должно быть размягченным.

Масло со сгущёнкой взбить до посветления и увеличения в объёме. Крем готов.

-9

Сборка кейк-попсов

Взвесьте количество полученной крошки, добавьте соответствующее количество крема.

-10

Смешайте до получения однородной плотной массы.

-11

Попробуйте скатать небольшой шарик: если полученная масса хорошо скатывается в шарик, не разваливается и не идёт «трещинками», то вы получили нужную консистенцию. Если появились описанные проблемы, то вам нужно добавить ещё немного крема и снова всё перемешать, снова повторить «пробу на шарик». И так до получения нужной консистенции.

Такие проблемы могу возникнуть из-за того, что у нас с вами разные духовки:

какие-то сушат бисквит больше, какие-то меньше, из-за этого на выходе готовый бисквит получается у всех с разным процентом влажности, соответственно, и крема где-то требуется чуть больше, а где-то чуть меньше. Я дала средние цифры по соотношению бисквитной крошки и крема, я сама пользуюсь таким соотношением, мне подходит.

Отмерьте на весах небольшие комочки по 25 гр каждый.

-12

Скатайте эти комочки в ровные шарики. Переложите в тарелочку или на любую плоскую поверхность и отправьте застывать в холодильник примерно на пол часа.

-13

Шарик должен подзастыть, но не “в камень”.

Подтопите шоколад для кейк-попсов.

Для данного количества кейк-попсов вам понадобится около 150-200 гр шоколада.

-14

Если возьмёте кондитерский шоколад в калетах, то их просто нужно высыпать в стакан, если шоколад обычный, плиточный, разломайте на как можно меньшие кусочки его.

Топим шоколад импульсами в микроволновке: в первый раз можно на 25-30 секунд поставить, остальные разы – по 15-20 секунд. Каждый раз нужно тщательно перемешивать шоколад, даже если кажется, что ничего особо не происходит и он не топится, иначе рискуете сжечь шоколад. Топим до полного растворения всех комочков.

-15

Достаём из холодильника заготовки. Окунаем палочку для кейк-попса в шоколад, немного стряхиваем лишний шоколад и аккуратно, строго перпендикулярно втыкаем палочку в шарик, примерно до половины шарика. Так со всеми шариками.

-16

Отправляем заготовки с палочками в холодильник на 15-20 минут.

-17

ВНИМАНИЕ: если вам кажется, что заготовки ещё не до конца застыли, то увеличьте время нахождения их в холодильнике (если вы щупаете шарик, а он ещё мягкий и остаются вмятины от пальчиков - ещё не готов. Готовая заготовка должна быть плотненькой, твёрденькой, не деформироваться под пальцами).

Окунаем полностью с палочкой кейк-попс в шоколад, стряхиваем лишний, при желании тут же можно украсить кейк-попс кокосовой стружкой или же просто оставить его гладеньким.

-18

-19

Готовый кейк-попс втыкаем в пенопластовый блок (любой кусок пенопласта, который найдёте, лучше обернуть пищевой плёнкой его), если он есть, если его нет, можно наделать отверстий в любой коробе и втыкать попсы туда.

-20

Убираем в холодильник часа на 2 минимум, если есть возможность, то на 3-4 часа.

Можно кушать ☺️

Ставьте лайки рецепту, делитесь результатами в комментариях. Подписывайтесь на канал 🙌