Существует поверие, что у каждого человека есть вторая «половина», родившаяся одновременно или нет вместе с ним и, которую, если очень повезет, есть надежда когда-нибудь отыскать. Разумеется, мы верим, что собственная вторая половинка - наша идеальная копия и проживание с ней принесет ощущение абсолютной совместимости и полного единомыслия.
А пока:…. «мы выбираем, нас выбирают, и как это часто не совпадает»…. Уже при первой встрече, наблюдая друг за другом, мы обычно оцениваем своего потенциального партнера. Его(её) жизненный статус, положение в обществе, внешний вид, образование, манеру разговаривать и пр. И если облик и внутреннее состояние нового знакомого не соответствует образу приятного Вам человека, то одни уходят сразу, а некоторые будут продолжать знакомство, вынуждая себя общаться из-за каких-то выгодных для себя обстоятельств.
Очень часто я слышу, особенно от молодежи: «не мой уровень». То есть мы определяем сначала себя, производим оценку личного статуса, а потом сравниваем, соответствует ли данный человек моему воспитанию, образованию, уму, т.е., так называемому «развитию».
И вот это отделение себя от других людей, неуловимое ощущение собственного внутреннего превосходства и является главным препятствием найти свою любовь и создать счастливую пару. Многие тут готовы закричать: неправда, я всю жизнь ощущаю себя неполноценным, толстым, худым, глупым, неудачником, без денег и особых талантов! А вот и нет. Когда человек взращивает в себе мысли о своей никчемности, это ещё больше указывает на то, что он считает себя особенным в своих недостатках, он именно этим отличается от других, значит именно здесь его превосходство!
ВЫВОД: мы должны ощущать себя полноценной, самодостаточной личностью, но при этом давать возможность всем остальным быть такими же. И чем больше мы начнем испускать из себя энергию щедрости по отношению к окружающим, дарить улыбку, приятные слова, делать комплименты, хвалить, тем быстрее мы буквально «притянем» к себе такого же желанного во всех отношениях человека!