Найти тему
luckyMyrrr

Из года в год мой Дед готовит ВКУСНЫЕ МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ НА МЕДУ. Он готов поделиться с Вами. Пошаговый домашний рецепт

Маринованные яблоки исторически известны как источник витаминов и полезных веществ для людей. Необходимо было найти способ сохранить эти яблоки, и выбранным методом было маринование. Процесс маринования яблок похож на ферментацию, при этом ключевую роль играют молочнокислые микроорганизмы.

Моченые яблоки обладают новыми дополнительными полезными свойствами и могут рассматриваться как ферментированные фрукты. Они не только вкусные, но и очень полезные. На самом деле, мариновать можно не только яблоки, но и сливы и многие другие фрукты. Это отличный элемент здорового образа жизни, и маринованные яблоки можно употреблять практически в неограниченных количествах.

-2

Для приготовления маринованных яблок вам понадобится трехлитровая банка. Яблоки должны быть достаточно маленькими, чтобы поместиться в банку, и их легко доставать. Этот рецепт можно масштабировать до любого размера, поэтому при желании смело используйте бочонки или сковородки. Вы можете выбрать любой сорт яблок, который вам нравится, независимо от того, светлая у них кожица или красная. Все дело в личных предпочтениях.

В дополнение к яблокам вы также можете добавить другие ингредиенты для улучшения вкуса и внешнего вида. Например, вы можете добавить черноплодную рябину для цвета или листья мяты для свежести. Смело экспериментируйте с такими специями, как корица и гвоздика, по своему вкусу. Только не забудьте использовать небольшое количество для более мягкого вкуса или больше для более острого приготовления.

-3

Чтобы сохранить и контролировать микроорганизмы в процессе маринования, добавьте две полные столовые ложки поваренной соли в трехлитровую банку. Вы также можете использовать мед вместо сахара в качестве источника полезных молочнокислых организмов. Мед не только придает напитку сладость, но и служит закваской для полезных микробов.

Добавьте в банку две полные большие столовые ложки меда. Если ваш мед засахарился, вы можете легко вычерпать его. После добавления меда наполните банку горячей водой. Не беспокойтесь о том, что мед плохо смешивается с горячей водой, так как раствор быстро остынет. Этой температуры достаточно, чтобы предотвратить рост нежелательных бактерий, не нанося вреда молочнокислым бактериям.

Как только банка наполнится, накройте ее нейлоновой или полиэтиленовой крышкой. Поставьте банку в таз, чтобы избежать возможного перелива во время образования газа. Оставьте банку при температуре 16-20 ° C примерно на две недели. После этого перенесите банку в холодное место, например, в подвал или на холодный балкон, убедившись, что она не замерзла. Кроме того, вы можете хранить его в холодильнике, если у вас его большое количество.

Следите за банкой, так как яблоки впитывают воду, в результате чего уровень рассола падает. Чтобы яблоки хорошо пропитались, держите их под нейлоновой крышкой, чтобы свести к минимуму воздействие кислорода. Если вы используете бочку, плотно закройте ее или используйте пакет внутри бочки. Если свести к минимуму доступ кислорода невозможно, добавьте в банку домашний уксус.

-4

Наслаждайтесь вкуснейшими маринованными яблоками! Вы также можете добавить шиповник или калину для придания дополнительной полезности и неповторимого вкуса. Не забывайте следить за банкой и принимать необходимые меры предосторожности, чтобы предотвратить появление плесени или нежелательного роста.

Уксусная кислота - ключевой ингредиент во всей этой истории. При мариновании с уксусом вы почувствуете вкус уксусных бактерий, которые придают рассолу легкий привкус, похожий на яблочный уксус. Этот рассол не только придает вкус, но и защищает от нежелательного роста другой аэробной микрофлоры. Согласно науке, мочить яблоки и создавать этот биотехнологический продукт не только вкусно и полезно, но и его можно хранить в холоде как минимум целый год. Это заготовка на длительный срок, поэтому лучше всего приготовить их побольше.

Так что на этом я прощаюсь с вами до скорой встречи!