Прерывая (и затем продолжая) свои посты про курорты Краснодарского края, я хочу написать пост о том, как легко и быстро приготовить вкусную и рассыпчатую гречку.
Что нам понадобится?
- Гречка;
- Ковшик/кастрюля с толстым дном;
- Соль;
- Сливочное масло;
- Вода.
🤗Обязательно нужно хорошее настроение и настрой. Потому что я уверена, что блюдо, приготовленное с плохим настроением никогда не выйдет вкусным.
Начинаем готовить
Берем гречку.
Внимательно просмотрите гречку, чтобы в ней не попалось ничего лишнего (от производителя). «Природного мусора» не должно быть.
❗️Запомните!
1 стакан гречки=2 стакана воды.
2 стакана гречки=4 стакана воды. И т.д.
Всегда берем воды в 2 раза больше чем гречки.
Тогда крупа получится нежной и рассыпчатой.
Я готовила совсем немного каши, чтобы пообедать в рабочее время.
Соответственно на фото будет видно, что я беру совсем немного крупы и воды.
Приготовление
1.Решаем сколько нам понадобится крупы. Я взяла пол плошки.
❗️Крупа имеет свойство развариваться. Ее всегда станет больше после варки.
Пол мисочки крупы->мисочка воды.
2.Наливаем воду в ковшик с толстым дном.
Почему именно с толстым?
Гречка хорошо варится именно в толстостенной посуде.
3.Доводим воду до кипения и солим «на глаз». На 1 стакан крупы, я обычно кладу пол-чайной ложки соли.
Лучше не досолить, чем пересолить!
Можно будет подсолить уже готовую кашу, если вдруг Вам покажется, что не солоно.
4.Вода закипела, кладем крупу.
Я готовлю на газу.
У кого газ, те знают, что все варится и жарится намного быстрее чем на электричестве.
Варка занимаем минут 7-10 и можно выключать огонь.
✅Лайфхак!
Как понять, что крупа точно готова?
Достроньтесь ложкой до дна ковшика.
Если ложка сухая, значит можно снимать с огня.
Каша готова!
5.Кладу сливочное масло.
Можно добавить любимые специи или заменить сливочное масло на оливковое.
У нас получилась вкусная, рассыпчатая гречневая каша с прекрасным ароматом и сливочным привкусом!
Приятного аппетита😋
Ставьте лайк👍🏻
И подписывайтесь на мой блог, пишу много интересного🤗