Георгий Михайлович Вицин – воистину гениальный актёр театра и кино, который прожил витиеватую и непростую судьбу. Несмотря на то, что его основное амплуа – это кинокомедии, в жизни Вицин был очень серьёзным, молчаливым и вдумчивым человеком.
Помимо кинофильмов, Георгий Михайлович увлекался живописью и скульптурой и при этом вёл здоровый образ жизни, профессионально увлекаясь «запретным» (в СССР) искусством йоги. Всю свою жизнь Вицин не прикасался к спиртному, много и надрывно работал, а также всячески заботился о двух семьях, в которых успел пожить.
Первая избранница сердца Георгия Михайловича – это Надежда Тополёва, которая была старше Вицина на 16-ть лет.
При этом молодой Георгий фактически увёл супругу у своего наставника Николая Павловича Хмелёва. Следует отметить, что и Хмелёв и Вицин были очень умными мужчинами, в результате чего такой поворот сердечных дел не изменил отношения друг к другу никого в этом своеобразном любовном треугольнике, в результате чего дружеские связи стали только крепче.
Увы, за 10 лет в негласном браке у Георгия и Надежды так и не появилось детей. А Вицин очень хотел ребёнка, из-за чего полюбовно разошёлся с супругой и отправился на поиски новой избранницы
Его второй любовью стала Тамара Мичурина, с которой он познакомился на Пасху. В 1949 году сыграли свадьбу. С молчаливого согласия Тамары, Вицин продолжил ухаживать за увядшей и болезненной Надеждой.
Так и жил Вицин на две семьи.
Вскоре Тамара подарила ему обожаемую, долгожданную доченьку Наташу, в которой Георгий просто души не чаял. Так и жила странная «ячейка общества»: Вицин, Тополева, Мичурина и дочка Наташа, как будто и не было странной семейной драмы.
Но ближе к концу 80-х, в начале 90-х Вицина стали всё реже приглашать в кино, отчего старость он встретил в фатальной нищете и даже не имел денег на то, чтобы вылечить зубы. Он был чересчур скромен, чтобы обратиться за помощью к сильным мира сего, предпочитая проводить жизнь в обществе книг и животных.
Тамара к тому времени также сильно постарела и не могла работать, а дочка Наталья, трудясь художницей, приносила домой сущие копейки (Тополева к тому времени уже давно умерла). Оттого и вышло, что Георгий Михайлович, который всю жизнь трудился, не покладая рук, чтобы его любимые женщины жили хорошо и сыто, умер 18 октября 2001 года, часто не имея денег даже на хлеб для голубей.
Я начинающий автор и был бы очень признателен тебе за лайк и подписку лайк, спасибо!😄