Всем привет! У меня сегодня рецепт яблочного пирога из 3-х основных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме.
Этот яблочный пирог отличается простотой приготовления, минимумом ингредиентов и неожиданно вкусным результатом. Чтобы убедиться в этом, вам просто нужно попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ 200 г овсяных хлопьев (2 стакана объемом 250 мл
✅ 2 яблока (вес 250 гр без кожуры)
✅ 2 яйца. (100 гр)
✅ 1 чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 ч.л. пищевой соды погашённой 1 ч.л. лимонного сока)
- корица по желанию
- кокосовая стружка для украшения по желанию
На 100 гр. КБЖУ 180.6/6.85/4.84/28.95
Приготовление:
1️⃣Овсяные хлопья немного обжариваю сухой на сковороде. Так они приобретут ореховый вкус. Я беру овсяные хлопья требующие варки 15 минут. Обжариваю 5 минут до появления приятного орехового аромата (постоянно перемешивая).
2️⃣Измельчаю остывшие овсяные хлопья в блендере не очень тонко. У меня закончилась молотая корица, поэтому я добавила половину палочки цейлонской корицы при измельчении овсянки. На фото видны кусочки корицы. Цейлонская корица в палочках ещё более ароматнее, чем корица в порошке.
3️⃣Яблоко очищаю от кожуры, нарезаю на кусочки и измельчаю в блендере до состояния яблочного пюре. У меня кисло-сладкое яблоко, которое сразу потемнело.
4️⃣В глубокую миску кладу яблочное пюре, яйца и все перемешиваю.
5️⃣Добавляю измельчённые овсяные хлопья, разрыхлитель и хорошо перемешиваю. Я вместо разрыхлителя добавила соду с лимонным соком.
6️⃣Форму застилаю пергаментом. Выкладываю тесто. Разравниваю лопаткой. Украшаю кокосовой стружкой. У меня форма диаметром 18 см.
7️⃣ Выпекаю в заранее разогретой духовке 35 минут при Т 180 гр
Даю пирогу полностью остыть и наслаждаемся!
Этот пирог можно хранить в холодильнике несколько дней. Если использовать кисло-сладкое яблоко пирог получается не очень сладким. Можно добавить подсластитель или использовать сладкие яблоки. Также можно готовый пирог смазать медом или сиропом без сахара.
Возможно вам понравятся другие мои рецепты яблочных пирогов: