Сегодня смотрели гараж за 200 тысяч.
Цена, конечно, вкусная: 20 квадратных метров, внизу полноценный подвал, но руки и деньги приложить надо. Если в таком своими машинами заниматься, то строительный мусор нужно выгребать, пол заливать нормально, утеплять стены, делать свет, печку, вентиляцию...
И вот, думаю... Вариант-то хороший, но неудобно, что он выскочил именно сейчас. Когда до погашения предыдущего кредита осталось два месяца.
И кредиты - такой себе вариант. Ставка сейчас высокая. Деньги дают под 24% годовых, а это, если на год брать - то снова выбрасывай по двадцатке. А если на два - переплатишь 100.
А я ж еще глупость сделал - попытался в Тинькове узнать под какой процент мне кредит дадут.
Теперь названивают:
- Вы можете воспользоваться кредитом, у нас для вас ооочень выгодное предложение!
- Спасибо ребята, я его посмотрел, ознакомился и решил, что без ваших денег счастлив, мне и своих хватает.
- Так, а что же вы будете делать, когда свои закончатся?
- Работать, конечно. А че еще люди делают, когда у них кончаются деньги? Не кредит же брать?
Чувствую, как на том конце ржут. Но скрипт "работы с возражениями" проговаривают до конца. Впрочем, мне иногда кажется, что у этого скрипта нет конца. Они будут повторять, что без кредитных денег вас ждет суета и тлен, бесконечно, пока вы не пошлете их куда подальше и не бросите трубку.
Один из немногих комментариев, где я с Георгием абсолютно согласен.
Я привык о жизни писать, это - то, что мне действительно нравится, что получается ярко и с душой, а вся моя жизнь в ближайший месяц - это через день поиски людей.
Совсем недавно искали деда в лесу. Трость нашли, пакет с грибами, собаку его...
А самого деда нет и все тут.
Я 19 километров протопал, в смысле, не просто протопал, а водил людей на прочес - то есть, с компасом и навигатором выстраивал маршрут так, чтобы группа закрыла нужный квадрат без пробелов.
Через два дня полностью пришел в себя. Ноги отваливаются, голова кругом.
А результата нет. Ни НЖ, ни НП - никакого нет. Поиски продолжаются.
Самое тяжелое в волонтерстве - это не топтать лес, не вести за собой людей, а на следующий день, когда хочешь спать, все болит, а тебе надо работать, но сначала закинуть одежду в стирку, отмыть от кусков земли болотники и выгнать из кухни клещей, которых ты вчера принес на себе.
Зато статьи о волонтерстве сейчас яркие - на зависть другим.
Дзен, кстати, гифки починил, поэтому теперь можно лицезреть, как мы выводили бабулю. Эта статья с ломаными гифками теряла половину очарования:
Так вот, о чем сказать-то хотел. Размышления о жизни мои для постоянных подписчиков не новы: я уже 936 статей написал(!)
Выдаю какую-то мысль и тут же ловлю себя, что в десятке статей она проскальзывала. Самому скучно.
И оно, не то, чтобы творческий кризис, а просто не успеваю получать из окружающего мира больше, чем транслирую. Повторяюсь. А хочется больше получать, поэтому и пытаюсь урвать гараж и начать что-то делать раньше, чем мог бы в спокойном темпе на него заработать.
Такие вот минусы у блогинга. Если ты не крутишься в ритме шизанутой белки - про свою жизнь писать будет нечего.
Ремонт в комнате вчера закончили, сегодня получил от рекламодателя новую люстру. В следующих статьях расскажу, как преобразилось рабочее место и как происходил весь процесс.
Правда, аффтар - не дизайнер и вопросы красоты, спасающий мир, его волнуют меньше, чем вопросы сугубо практические: как двигать советский шкаф или куда деть сотню-другую книг?
В любом случае результат мне нравится. Соберу, как обычно, хейтеров. Но осталось электрика притащить и повесить новую люстру.
Вчера одну книгу дочитал, за которую заплатили денЯк. Пару статей на эту тему выйдет: про сетевой маркетинг и события в книге вокруг фабрики троллей Пригожина. Думаю, будет интересно.
А вообще я целый день просидел, с комментаторами общаясь. Осень, конечно, жесткая в этом году. Таких мыслей и мнений начитался - жить страшно!
Пишет тебе человек:
- Звездеж - твои инвестиции, и, чтобы на них заработать - врать и убивать нужно! Я фильм "Волк с Уолл Стрит" смотрела - знаю, мол, о чем говорю.
- О_о? Вы по фильму что-ли судили?
- Неть! Еще и по книге Теодора Драйзера!
- Так вы вообще понимаете, что такое инвестиции-то? Знаете базу?
- А о чем с тобой говорить? Тыж Теодора Драйзера не читал!
- Действительно...
Перехожу в другой комментарий:
- Набиуллиной Рептилоиды управляют, действующие против Русов. Поэтому ключевая ставка такая.
- Дудь сказал?
- Аффтар, да что ты понимаешь? У МЕНЯ ВЫСШЕЕЕЕЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕЕЕЕ ОБРАЗОВАНИЕЕЕ!
А у меня высшее техническое, и что? Я ж не говорю, что колеса квадратные...
Иду дальше и становится ещё страшнее...
- Автор, как ты мог написать, что стратегия достижения богатств для 15-летнего пацана не поможет толстой 40-летней тете без образования и с низкоквалифицированной работой?
- А что?
- Я - и есть та самая 40-летняя тетя! И ты все врешь! Я не толстая! И работа у меня с высоким социальным статусом, я - не какой-нибудь там маляр! И в моем лице ты оскорбляешь всех женщин в мире!
Мне, кстати, всегда в таких ситуациях за авто-малярку обидно. Написали бы, что "аффтар - лох, потому что иногда развозит "Яндекс еду", или Почту России бы вспомнили. Я ж ради вас столько трешевых работ перепробовал!
Но, когда пишут, что автомаляр - это какая-то легкая и низкоквалифицированная работа, я бы с этим человеком на деньги поспорил, что он за 5 лет не научится.
Автомаляр в обычной русской глубинке и разобрать/собрать должен так, чтобы все работало, и металл выпрямить, и пластик запаять, и из шпатлевки слепить Венеру Милосскую (но надо, чтобы толщиномер показал, что это - оригинал), и попасть в цвет/шагрень, и отполировать, чтоб блестело, как котовые яйца... А, чтобы все не сгнило через год, соблюсти все слои, тайминги и пропорции. И это еще про маляра на дядю. Про обустройство своего гаража под малярку вообще молчу. Тут и свет, и вытяжка, и температурный режим, и иностранное оборудование, стоящее, как крыло от самолета... А за 300 грамм какой-нибудь подборной краски на Мазду с блестками - отдашь 7 тысяч и попробуй не попасть в цвет!
То есть, я, хоть из автомалярки и ушел - очень маляров уважаю. Это - одно из самых нервных ремесел, где любой этап необходимо сделать идеально: дрогнет один раз рука и вместо заработка останешься должен.
...
А уж про свою успешность (неуспешность) сколько вчера комментариев прочел! Японский магнитофон!
- Как этот афтар может писать про стратегии достижения бохатств, когда он ухаживает за больной бабушкой, а не катается на Майбахе? А он ещё и кредит на зубы брал!
Ребята, мой блог не про успешный успех. Он про свободу. Про умение быть хозяином самому себе и своему времени. Не вестись на поводу общественного мнения, информационной пропаганды врагов страны или навязанных корпорациями стереотипов. Про желание заниматься тем, что делает человека счастливым, в смысле, не какого-то абстрактного человека, а конкретно ВАС.
Мне особенно вот этот понравился:
Вот именно!
Не увидите вы у автора атрибутов дорохих бохатств! Не увидите размышлений об успешности успеха, не дождетесь продажи курсов и коучунгов. А увидите непосредственность в самом лучшем смысле этого слова.
Как сказал один суровый мужчина про свободу:
В нынешнем образе мира полагают свободу в разнузданности, тогда как настоящая свобода - лишь в одолении себя и воли своей, так, чтобы под конец достигнуть такого нравственного состояния, чтобы всегда вы всякий момент быть самому себе настоящим хозяином. А разнузданность желаний - ведет лишь к рабству вашему. (с)
Да, знаю, что мысли сегодня ни о чем и обо всем. Так иногда бывает.
Но я на самом деле безумно рад, что на канал подписывается столько новых читателей и удается пообщаться и познакомиться с интересными людьми! Спасибо, что читаете и оставляете обратную связь!
Подписывайтесь на канал, друзья, отписывайтесь, если я вас бешу, ставьте лайки, дизлайки, жалуйтесь, если вы работаете на Рептилоидов или Дзен не наливает вам показов, а мне наливает, пишите все, что думаете в комментариях, убивайте тех, кто думает неправильное - короче, будьте, как дома!
Подписывайтесь на телеграмм-канал:
И до встречи в следующих материалах)