Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 Штука
Морковь — 1-2 Штук
Вода — 400 Миллилитров
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Уксус — 3 Ст. ложки (9%)
Масло растительное — 6 Ст. ложек
Чеснок — 5 Зубчиков
Перец душистый — 7-8 Штук (горошком)
Гвоздика — 5 Штук
Лавровый лист — 1 Штук
Приготовление:
1. Капусту нарезаем тонкими полосками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения.
3. Добавляем в кастрюлю капусту и морковь, перемешиваем. Тушим около 1-2 минут, затем добавляем специи.
4. Снимаем капусту с огня, добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем.
5. Оставляем в теплом месте на 3-5 часов.
6. Затем убираем капусту в холодильник на хранение. Приятного аппетита!