Найти тему
Быстро Легко Вкусно

Маринованная капуста за 5 минут.

Ингредиенты:  

Капуста белокочанная — 1 Штука  

Морковь — 1-2 Штук  

Вода — 400 Миллилитров  

Соль — 1 Ст. ложка  

Сахар — 2 Ст. ложки  

Уксус — 3 Ст. ложки (9%)  

Масло растительное — 6 Ст. ложек  

Чеснок — 5 Зубчиков  

Перец душистый — 7-8 Штук (горошком)  

Гвоздика — 5 Штук  

Лавровый лист — 1 Штук

-2

Приготовление:

1. Капусту нарезаем тонкими полосками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения.

3. Добавляем в кастрюлю капусту и морковь, перемешиваем. Тушим около 1-2 минут, затем добавляем специи.

4. Снимаем капусту с огня, добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем.

5. Оставляем в теплом месте на 3-5 часов.

6. Затем убираем капусту в холодильник на хранение. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются