Ингредиенты:
1. Шампиньоны - 500 г
2. Вода - 400 мл
3. Соль - 1 ст. л.
4. Сахар - 1 ч. л.
5. Уксус 9% - 2 ст. л.
6. Лавровый лист - 2 шт.
7. Перец душистый горошком - 6 шт.
8. Гвоздика - 3 шт.
9. Корица - по вкусу
10. Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Шампиньоны хорошо промыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и корицу. Поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий маринад добавить шампиньоны и варить 5-7 минут. После этого добавить уксус и чеснок. Варить еще 2-3 минуты.
Готовые шампиньоны переложить в стерилизованные банки и залить маринадом, в котором они варились. Банки закрыть крышками и поставить в холодильник.
Маринованные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!