Найти тему

РИЗОТТО за 40 руб. как в ресторане

Если вам не понравиться данное ризотто, то я закажу вам ризотто из ресторана в вашем городе! :) Но есть условие, нужно будет прислать видео или фото отчет этого рецепта.

Начнём. Мяу!

Нам понадобится:
- Рис "MAKFA" круглозернистый 900гр (91 руб.)
- Лук репчатый средний 3 шт. (15 руб.)
- Сыр "Брест-Литовск" сливочный, пачка 200 гр. (150 руб.)
- Кубики "Gallina Blanca" говяжий (42 руб.)
- Масло сливочное "Брест-Литовск" 180 гр. (140 руб.)
- Чеснок 1 головка (9 руб.)
Все цены актуальны на 17.10.23

ГОТОВИМ!

1.
Берем 3, наши, лучины и мелко-мелко нарезаем кубиком.

-2

2. Нам нужна кастрюля, в которой можно ЖАРИТЬ!
Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем в неё 1/2 часть сливочного масла, когда масло растает добавляем наш мелко нарезанный лук и жарим до средней прозрачности.
ВАЖНО! лук не должен зажариться и высохнуть!

-3

3. Параллельно, пока у нас жарится лук, на соседней конфорке в крупной кастрюле разводим 3 кубика бульона.

В кастрюлю наливаем закипевшую воду из чайника ( 2 литра) и бросаем 3 кубика "Магги".
Пока кубики растворяются, помешиваем лук.

4. Когда лук слегка подзолотился, высыпаем к нему наш рис. Всю пачку риса, целых 900 гр.
Добавляем, сюда же, 1/3 часть от оставшейся половинки масла и обжариваем рис до состояния, когда он начнет слегка коричневеть. В этом весь СЕКРЕТ!

Фото из интернета
Фото из интернета

Мешаем постоянно, чтобы ко дну кастрюли ничего не прилипало.

5. В наш поджаренный, коричневатый рис, добавляем 1 литр нашего бульона ( шаг 3) и варим 20 минут.

Пока наш рис с бульоном закипает и варится, натираем весь сыр
на мелкую сторону тёрки.

6. За 3-4 минуты до готовности риса, высыпаем сыр в кастрюлю и начинаем замешивать.
Мешаем 2-3 минуты до полного растворения сыра, когда сыр растворится (расплавится), добавляем 1 зубок чеснока, натертого на мелкую терку.

Наш РИЗОТТО готов!
P.S. соль добавлять в самом конце, так как сыр сам по себе соленый и у каждого своя мера солёности.

.

Настало время посчитать сколько стоит порция, нашего ВЕЛИКОЛЕПНОГО ризотто.

У меня получилось 3.421 кг (вес кастрюли я вычел).
Делим это число на 0.3 ( средняя порция в ресторане - 300 гр.) и получаем 11 порций.

Сумма продуктов - 447 рублей.
Дели эту сумму на 11 и получаем 40,6 руб. за порцию!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА от Саймона! :)

Еда
6,93 млн интересуются