Найти тему

Депутаты задумались о честности.

Милота. Ми - ми - ми.

Депутаты произнесли заветное - надо быть честным. Но почему-то так - государству. Себя они с этим государством, полагаю не отождествляют.

Не так давно была новость о том, что вклады до так сказать перестроечные снова возвращать не собираются. Ой, я практически уверена, что многие махнули рукой и сказали.

- ......., кто б сомневался.

Да никто.

Теперь - группа хайпоедов решила балов себе поднабрать по этому поводу.

Рабочая группа в ГД подготовила предложения по компенсации дореформенных вкладов в Сбербанке, заявил на заседании комитета по финансовому рынку депутат Владимир Сенин.

А зачем? А какие могут быть предложения, кроме как вернуть деньгами, но с учетом РЕАЛЬНОЙ инфляции. То есть, если можно было купить на вклад машину или квартиру, должно быть так, что и сейчас можно будет. Купить - не единый на все виды транспорта, а нечто большее. К примеру нового российского китайца - машинульку Москвич.

Так депутаты вона чего удумали - оставь надежду всяк сюда входящий.

Восстановление должно проходить путем перевода средств в целевые долговые обязательства России с использованием долгового рубля, стоимость которого определяется исходя из изменения соотношения контрольной стоимости "необходимого социального набора" и его базовой стоимости. При этом базовую стоимость набора определили в 464 советских рубля.

А вот и вишенка на торте - рабочая группа признает

как ежегодную, так и бессрочную приостановку закона либо признание его утратившим силу.

Именно в этом месте депутат и вспоминает о честности

"Если государство не может выполнить обязательства, наверное, честнее в этом будет признаться", — отметил Сенин.

А то мы не поняли, что государство не может, или не хочет, или есть более важные траты - выплата дивидендов иностранным держателям акций Российских предприятий, погашение внешнего долга. В конце концов – индексация зарплат министрам и депутатам. Мы ж правовое государство и живем в правовом поле - международном. Внутри страны - обязанности государства не имеют никакого отношения к правам его граждан.

Понятно дело, что взять и сказать - сейчас ничего возвращать не станем - так не боязно только своим. Туда – это нет.

Предложен не один вариант. Есть ещё парочка.

1. перенести дореформенные сбережения вкладчиков в долговые обязательства уже Сбербанка. Ага - Греф недавно клянчил у Путина миллиард - нищий совсем стал.

2. согласовать размеры приоритетных компенсационных выплат вкладчикам. То есть ввести критерии приоритетности и начиная с возраста "78 плюс" лет начинать выплачивать

Чувствуете подвох - КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ. Не возврат вкладов, со всеми накопленными процентами, а компенсационные выплаты. Было 10 000, станет рубль.

Я все понимаю, но честно - это не признаваться, что не можешь, а признаваться, что украл.

Есть инфляция, есть ставки рефинансирования, есть денежные реформы. Все эти факторы учесть и пожалуйста - реальные суммы действительно накопленных вкладов.

А иначе - начнет сейчас кто копить на пенсию, да и получит через 30 лет свои, ну к примеру -100 000, которые превратились в 10 копеек со дня очередной заморозки вкладов.

Я не знаю, да никто уже не знает - возможна заморозка или нет. Да все возможно в современном мире. Но ясно только одно - доверие, слово какое -сейчас произносится все чаще и чаще в преддверии 2024 года - оно формируется только на реальных действиях. Доверие, оказанное словам - это не доверие в чистом виде - это кредит доверия.

И вот этот кредит - что по мне, так исчерпан. Страна наша сейчас держится не на доверии. Неа. На разуме народном. На четком понимании этим самым народом всей сложности ситуации.

Так что, депутат Сенин - а можно без всяких там переводов во что - то и употребления слово компенсации - вернуть деньги. Демократичный Вы наш.

Как обычно - краткая показательная биография.

Окончил Московский институт управления им Орджоникидзе (1982), Московскую государственную юридическую академию (1995), аспирантуру российской академии государственной службы при Президенте России (2005). Кандидат юридических наук.

1991 - 1995 замещал руководящие должности в структурах власти Москвы. 1995 - 2003 состоял на федеральной государственной службе в Аппарате ГД и Аппарате СФ.

2003 - 2021 работал в АО «Альфа-Банк». С 2011 зам. Председателя Правления АО «Альфа-Банк».

С 2015 года по настоящее время профессор Кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти НИУ «ВШЭ».

С 2021 года - депутат.

Награды. У нас не надо подвигов совершать, чтобы награды получать.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, март 2021
Медаль «В память 850-летия Москвы», февраль 1997
Благодарность Президента Российской Федерации, октябрь 2016
Благодарность Председателя ГД, сентябрь 1998
Благодарность Председателя СФ июль 1997
Медали СФ: «СФ Федерального Собрания РФ», сентябрь 2010 г.; «Петербургский международный экономический форум», июль 1997 г.

В чём его заслуги перед отечеством?????

Небольшой штрих к портрету - 2022 год

Депутат от Башкирии Владимир Сенин, по данным Международного консорциума журналистов-расследователей, получил 300 тысяч долларов от Uber за лоббирование закона о такси - сообщает Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), Guardian и более 180 журналистов из 29 стран, которые изучили утечку более 124 000 документов, в частности, корпоративные электронные письма за период с 2013 по 2017 года.
согласно декларации депутатов Госдумы РФ за 2021 год, Владимир Сенин задекларировал доход более 94 миллионов рублей, что является самым большим заработком среди депутатов Думы от Башкирии.

Во. О честности заговорили))

Интересные всё же биографии у наших депутатов. Всей своей жизнью они доказывают, что заслужили честь носить сей почетный титул)))

Всем добра