Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Торт «Сникерс» без выпечки

Выпекание шоколадных бисквитных коржей — это необязательное условие для приготовления популярного всеми орехового лакомства. Торт «Сникерс» без выпечки получается не менее вкусным, чем его классический вариант. Но на его готовку уходит всего 30 минут, а не 2 часа. Для основы этого торта советуем взять 4 прямоугольных вафельных листа. Из них необходимо будет сформировать две пары, в качестве скрепляющего элемента которых выступит шоколадная помадка. Хотите взять круглые вафельные листы? В этом случае можете сразу уменьшить количество помадки, которую варите. Как приготовить обалденный торт «Сникерс» без выпечки Добавьте в начинку простое галетное печенье или же сладкие сливочные крекеры. Только перед этим измельчите их. Поместите печенье в полиэтиленовый пакет. Измельчите его, используя скалку или молоточек для приготовления отбивных. Также можете сделать крошку из печенья вручную. Ингредиенты Приготовление ; ; ; ; ; ; ; ; По истечении 6–8 часов можете доставать вафельный торт «Сникерс»

Выпекание шоколадных бисквитных коржей — это необязательное условие для приготовления популярного всеми орехового лакомства. Торт «Сникерс» без выпечки получается не менее вкусным, чем его классический вариант. Но на его готовку уходит всего 30 минут, а не 2 часа.

Для основы этого торта советуем взять 4 прямоугольных вафельных листа. Из них необходимо будет сформировать две пары, в качестве скрепляющего элемента которых выступит шоколадная помадка. Хотите взять круглые вафельные листы? В этом случае можете сразу уменьшить количество помадки, которую варите.

Как приготовить обалденный торт «Сникерс» без выпечки

Добавьте в начинку простое галетное печенье или же сладкие сливочные крекеры. Только перед этим измельчите их. Поместите печенье в полиэтиленовый пакет. Измельчите его, используя скалку или молоточек для приготовления отбивных. Также можете сделать крошку из печенья вручную.

Ингредиенты

  • Вафельный корж 4 шт.
  • Сахарная пудра 180 г
  • Сгущенное молоко вареное 500 г
  • Сливочное масло 480 г
  • Арахис 250 г
  • Молоко 10 ст. л.
  • Какао-порошок 8 ст. л.
  • Печенье 180 г

Приготовление

  1. 1 Готовим шоколадную помадку. В сотейник с толстым дном вливаем молоко. Всыпаем какао-порошок и сахарную пудру. Перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика.
-2

;

  1. 2 В полученную смесь добавляем 180 г размягченного сливочного масла, нарезанного кубиками. Отправляем сотейник на небольшой огонь.

;

  1. 3 Варим шоколадную смесь до загустения и однородности, постоянно ее помешивая. До кипения не доводим!

;

  1. 4 Смазываем горячей шоколадной помадкой один вафельный лист. Накрываем его вторым, слегка прижимая. То же делаем и с оставшимися вафельными листами. Сверху на заготовки помещаем деревянную разделочную доску.
-3

;

  1. 5 Готовим начинку. В глубокой емкости взбиваем 300 г размягченного сливочного масла, используя миксер. Постепенно добавляем к нему вареную сгущенку, хорошенько всё взбивая.

;

  1. 6 Измельчаем печенье при помощи скалки или молоточка до состояния крупной крошки. Всыпаем его в сливочную смесь. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

;

  1. 7 Подсушиваем арахис на сковороде без добавления масла. Измельчаем его ножом. Добавляем орехи к начинке из сгущенного молока. Всё снова перемешиваем до однородности.
-4

;

  1. 8 Выкладываем ореховую начинку на одну пару соединенных вафельных листов. Аккуратно ее ровняем. Накрываем начинку второй парой вафель. Ставим торт под пресс. Через полчаса отправляем его в холодильник на ночь. Готово!

;

По истечении 6–8 часов можете доставать вафельный торт «Сникерс» из холодильника. После дегустации у вас не останется сомнений, что это лакомство не уступает по вкусу классическому десерту с ореховой начинкой.