Очень вкусное, ароматное и оригинальное блюдо, которое подойдет и на бутерброды, и как нарезка на праздничный стол и даже на ужин вместо банальной куриной печени. Делать его недолго, все составляющие доступны. Попробуйте, вам и вашим близким понравится!
Ингредиенты:
1) Печень куриная, отваренная 5 минут после закипания воды и порезанная затем произвольно - 500 г
2) Лук репчатый, порезанный мелким кубиком - 150 г
3) Морковь, тертая на мелкой терке - 150 г
4) Масло растительное - 10 г
5) Соевый соус - 1 столовая ложка
6) Яйцо куриное сырое - 3 шт.
7) Яйцо куриное, сваренное в крутую и порезанное кубиком - 3 шт.
8) Лук зеленый, мелко порезанный - 30 г
9) Сыр твердый, тертый на крупной терке - 30 г
10) Мука - 1 столовая ложка
11) Соль - по вкусу
12) Масло сливочное для смазывания формы - 5 г
Приготовление:
1) В сковороду влить растительное масло, заложить одновременно лук репчатый и морковь, перемешать и жарить на среднем огне 5 минут без крышки. За минуту до готовности влить соевый соус.
2) В миску вбить сырые яйца,перемешать, всыпать вареные яйца, добавить зеленый лук, сыр, зажарку и печень, также муку и соль по вкусу, все перемешать.
3) В смазанную сливочным маслом форму поместить получившуюся массу, разровнять и отправить в духовку запекаться на 30 минут при 190 градусах.
Вот и готов наш печеночный рулет! Его легко можно извлечь из формы, дать немного остыть и нарезать порционными кусками. Рулет получился сочный, ароматный и очень вкусный! И готовится он быстро и несложно. Подайте его на стол со свежими овощами и гарниром. Также этот рулет будет украшением любого праздничного стола.
Угощайтесь!