Реальная история
Уже который день я захожу на один из каналов в Ютуб, созданный мамой одного интересного малыша Гаврилушки.
Ребенку недавно исполнилось всего лишь два года, а он уже играет на пианино. При чем это у малыша получается так гармонично,что даже именитые корифеи музыки пишут лишь восторженные отзывы...
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Ольга Владимировна.
Продолжу свою мысль.
Я наблюдала за этой семьей, живущей в Санкт-Петербурге, несколько дней. Просмотрела и ролики и видео и многое поняла.
Согласитесь или нет со мной, это ваше право, дорогие читатели!
Во-первых в семье, где родился этот талантливый, или как говорят, поцелованный богом малыш, нет телевизора!
В этой семье идет постоянное живое общение и все создано для того чтобы дети развивались гармонично.
Здесь не предлагают мальчику посмотреть видео или мультики на смартфоне, вместо этого малыша знакомят с различными видами искусства: живописью, музыкой, параллельно развивая его физически, а точнее предлагая малышу различные виды деятельности.
Это удивительно,что мальчик уже в 1 год и 3 месяца начал играть на пианино не одним или двумя пальчиками, а несколькими пальчиками одновременно, аккордами.
И все это у него получалось так гармонично как-будто ребенок был уже знаком с музыкальной грамотой.
Папа и мама мальчика очень спокойные, приветливые и добродушные люди, занимающиеся любимым делом- документальным кино.
В семье уже есть две взрослых дочери, которые великолепно играют на пианино и поют.
То есть малыш воспитывается в гармоничной среде и музыка стала для него любимым делом. Гаврилушка подолгу может слушать музыкальные произведения, смотреть на картины знаменитых художников эпохи возрождения.
Наблюдать за такой семьей огромное счастье и даже наслаждение, как-будто становишься духовно выше всей нашей мирской суеты с нашими проблемами и задачами.
Посмотрев видео с этой удивительной семьей, есть над чем задуматься современным родителям!
Почему бы и в своих семьях не создать эту атмосферу теплоты, удивительной доброты и уважения к каждому члену семьи?
Вернуться к живому общению непросто, но думаю,что эта задача по плечу любой семьи.
Я не предлагаю принять радикальные меры и выкинуть телевизор, хотя скажу вам, что без телевизора жизнь стала намного спокойнее (сама более 5 лет фактически не смотрю телевизор, ноутбука мне достаточно), но остался смартфон, который заменяет нашим детям целую семью потому,что спрашивают совет они у этой игрушки, а не у матери или отца.
Смартфон превращается в третью руку и уже начал претендовать на заменитель мозга!
А ведь это страшно, когда мы- человеки разумные, НЕ В СИЛАХ ПРОТИВОСТОЯТЬ БЕЗДУШНОЙ МАШИНЕ, и вот смотрим или читаем все подряд: к примеру, какую-то ересь о червях или еще какую-либо гадость потому,что нам ее предложили, а мы не смогли отказаться!
Может скажем СТОП разрушению наших семей?
До каких пор мы будем наблюдать КАК НАШИ СЕМЬИ РАЗРУШАЮТСЯ, а дети уходят от родителей в ИНОЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР?
Может начнем с малого: ограничим просмотр телевизора, наше время пребывания в смартфоне, а вернемся к СТАРЫМ ДОБРЫМ КНИГАМ, к сказочным историям, к игре в лото всей семьей, к музицированию или просмотру альбомов с репродукциями великих художников, а может кто-то занимается вязанием, вышиванием или шитьем, и всему этому может научить своих детей или внуков?
Может быть вспомним,что основная функция смартфона-это звонки или принятие или отправление сообщений, а всю остальную информацию можно найти по-другому, к примеру, поговорив с друзьями, посетив библиотеку, или купив новую книгу?
А какое счастье, взяв новенькую книгу с полки, вдыхать запах типографской краски, смешанный с каким-то ощущением тайны и неизведанного, смартфон или компьютер этого не дадут!
Уступая бездушным машинам,мы сами становимся людьми без чувств, без ощущений, даже мир становится серым и время начинает бежать быстрее потому,что мы торопимся за новизной, не замечая доброе прошлое!
А ведь не даром говорится, что все новое-это хорошо забытое старое!
Как хочется, воспитывая очередное поколение мальчишек и девчонок, показать им мир во всех красках и вкусовых ощущениях, и здесь я имею в виду не только вкус, но и запах, прикосновение, цвет, звуки, ведь всего этого лишаются наши дети, просиживая за смартфоном и тупо листая картинки!
Да и мы сами часто этим грешим! А жаль...
Кого мы с вами воспитаем?
Монстров с человеческими лицами и холодными сердцами!
Может все-таки остановимся? Пока не поздно!
Пока на этом все.
Публикация получилась как крик Души!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
Обнимаю душевно.
Ольга ЯКУТСКАЯ