Кетчуп на зиму. В сто раз вкуснее, чем в магазине!
Привет, друзья! Меня зовут Юля и я рада видеть вас в моем гастроблоге 💙
Посмотрите, какой кетчуп мы с вами сегодня приготовим! Густой, натуральный и оооочень вкусный!
Как готовить
✅Помидоры нарезаем и складываем в кастрюлю, ставим на плиту;
✅Варим на медленном огне примерно 20 минут
✅Затем пробиваем блендером
Обычно этого достаточно, но если вам хочется еще более однородную и шелковистую консистенцию, то после этого соус можно процедить через сито;
✅Добавляем в соус уксус, соль и сахар и снова ставим на плиту. Варим на самом тихом огне до загустения (это примерно 60 минут);
Разливаем по банкам и наслаждаемся вкуснейшим самодельным кетчупом!
__
Я банки не стерилизую, просто храню в холодильнике. Но можно и закатать баночку, если хотите.
Приятного аппетита!
Что нужно:
- помидоры 1 кг
- уксус столовый 9% – 1/2 ст. л.
- соль – 1/2 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
А вы пробовали готовить сами кетчуп?
Подписывайтесь на мой гастроблог и ставьте лайки, если рецепт вам понравился. Спасибо!❤