Найти тему
Сладкий Персик

Магазинный кетчуп больше не покупаю: показываю, как сделать кетчуп дома (из своих помидоров)

Оглавление

Кетчуп на зиму. В сто раз вкуснее, чем в магазине!

Привет, друзья! Меня зовут Юля и я рада видеть вас в моем гастроблоге 💙

Посмотрите, какой кетчуп мы с вами сегодня приготовим! Густой, натуральный и оооочень вкусный!

Домашний кетчуп
Домашний кетчуп

Как готовить


✅Помидоры нарезаем и складываем в кастрюлю, ставим на плиту;

-2

✅Варим на медленном огне примерно 20 минут

-3

✅Затем пробиваем блендером

-4

Обычно этого достаточно, но если вам хочется еще более однородную и шелковистую консистенцию, то после этого соус можно процедить через сито;

-5

✅Добавляем в соус уксус, соль и сахар и снова ставим на плиту. Варим на самом тихом огне до загустения (это примерно 60 минут);

-6

Разливаем по банкам и наслаждаемся вкуснейшим самодельным кетчупом!

-7

__
Я банки не стерилизую, просто храню в холодильнике. Но можно и закатать баночку, если хотите.

Приятного аппетита!

Что нужно:

  • помидоры 1 кг
  • уксус столовый 9% – 1/2 ст. л.
  • соль – 1/2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.

А вы пробовали готовить сами кетчуп?

Подписывайтесь на мой гастроблог и ставьте лайки, если рецепт вам понравился. Спасибо!❤