Под таким названием столичный профсоюз связи разработал и реализовал программу образовательной сессии для студенческого самоуправления МТУСИ.
Такие занятия проводятся традиционно осенью и ежегодно - по вновь разработанным Профсоюзом инновационным программам. Так, 14 октября обучение стартовало на Центральных профсоюзных курсах МФП и объединило студентов-активистов, представителей профкома, студсовета и отела по воспитательной работе МТУСИ.
Вместе с экспертами обсудили секреты лидерства в молодежной среде. О новых возможностях вместе с Профсоюзом узнали через разработку проекта «Сила слова, мощь пера», результатом которого стала общая газета. Для этого участники поделились на рабочие группы. Каждая работала над контентом своей рубрики, придумав ей заголовок: «Профсоюзная организация. Сквозь года.», «Профсоюз уже здесь», «Будущее», «Внешние связи», «Миндальная связь».
К защите своих проектов ребята подготовили интервью, презентации, видео, кроссворды, лозунги и другой контент. Участники уверенно защитили свои проекты на общей презентации газеты и посвятили ее 55-летию московского профсоюза связистов.
Как отметили в Профсоюзе: «Благодаря проектной деятельности всего за один день ребята смогли узнать не только о прошлом, настоящем и будущем Профсоюза, но и представили творческие работы, рассказали, чему учат в профсоюзе. Идеи новых и интересных защищенных проектов уже готовы к внедрению в работу молодежного совета Профсоюза по направлению «Узнавай, определяйся, заявляй о себе!».
Двухдневное обучение молодежи закончилось интерактивом «Дальше – больше! Куда нам дальше?» от отела по воспитательной работе университета и поездкой от профкома МТУСИ в музей-заповедник «Усадьба Мураново» им. Ф.И. Тютчева.
Профсоюз благодарит ректора МТУСИ Сергея Дмитриевича Ерохина за помощь в организации мероприятия, преподавателя-наставника Павла Яковлевича Фельдмана за помощь в проведении образовательного мероприятия, «главного редактора» разработанной на занятиях газеты Аллу Алексеевну Шальнову, коллектив «Правды» за то, что помогает учиться с удовольствием!
Отдельное спасибо Семену Страшнову за фотографии, а Тимофею Кузнецову - за видеосъемку.