"Шведский стол" - это тот случай, когда довольны все: и гости, и владельцы заведения. А вот кому на самом деле это выгодно? Давайте подумаем.
Рестораны/кафе со "шведским столом" бывают разные:
- те, у которых фиксированная цена за вход, а блюда бесплатные;
- те, у которых фиксированная цена за каждое блюдо;
- те, у которых фиксированная цена за вес любого блюда.
Вот "Буржуйка" проповедует последнюю концепцию. То есть, вы можете положить в тарелку, да и не в одну, чего хотите и сколько хотите и заплАтите единую цену за общий вес еды.
Казалось бы, ха! Наберу-ка я побольше мяса! С такими мыслями отправляешься в ресторан, считая, что сейчас перехитришь всех!)) Вот и я так пошла)))...
Итак, посещение "Буржуйки"
Заходим в рестомаркет и сразу попадаем в тесноватое, но уютное помещение, где декорации и предметы интерьера тебя сами направляют на стартовую линию раздачи еды. Мы сразу погружаемся в лёгкий сюр из летающих стаканов, разноцветных леденцов и пирожных, и это первая подножка от заведения: ты расслабился, вспомнил детство, а если с тобой ребёнок, то он уже взял бразды правления в свои руки))) Он хочет ВСЁ!))) Причём, эти сладости в программу единого веса не входят. 1:0 в пользу ресторана 😉
Тут же находятся напитки в бутылках: вода, лимонады, соки, вина, пиво и более крепкий алкоголь. Ну как не взять под еду?)))) Причем цены практически магазинные. Настроение улучшается)))) Ресторан снова ведёт игру, 2:0 в его пользу: клиент ещё более размяк))
Ну вот мы и добрались до первой линии раздачи. Обратите внимание, что здесь? Яркое, красивое, так и просящееся в тарелку, под винцо или что там у нас уже в тележке?)) Праздничное настроение нарастает!)))
Овощная нарезка в разных вариантах, недорогие мягкие сыры, различные слойки, наггетсы... Ай, возьму к мясу чуть-чуть!
Идём дальше. Вот пошли салаты с майонезом. В их основе - картофель, яйца. Ну и различные варианты крабовых палочек, колбасы, грибов. Всё это - недорогие продукты. Ну, а как без салатика, ведь настроение - ПРАЗДНИК! )))) 3:0
Практически везде и всюду вариации из картофеля: фри, пюре, по-деревенски, бэби-картошка и т.д. Ну как не взять к мясу такой заманчивый гарнир?!
Дальше пошли другие гарниры. Вот тут мы можем гордо прошагать мимо: мы же за мясом пришли, а не за гречкой!
И вот, наконец, мы доходим до МЯСА! 😛 У нас уже всего по чуть-чуть, все три этажа тележки)))
Мяса, кажется, не мало. Но если разобраться... Из настоящего мяса - только небольшие отбивные по-французски. Всё остальное - изделия из фарша: котлеты, тефтели, голубцы. Сами понимаете, как можно удешевить фарш. Далее - блюда из курицы: жареные крылышки, тушёные бёдрышки... И много недорогой рыбы и котлеток из неё. Эти подносы, как и положено, пополняются не спеша, согласно всеобщему правилу любого шведского стола.
А лично моя нацеленность набрать одного мяса отпала, когда я увидела, насколько вся представленная продукция жирная: буквально плавала в масле. Навряд ли можно съесть 5 котлеток сразу.
Итак, со слегка растерянным видом, взяли по кусочку отбивной и по рыбке и поехали дальше. 4:0.
А, я забыла сказать, что у меня был купон на скидку в 150 рублей! Для этого мне нужно было набрать еды на 600 руб. Понимаю, что не было бы купона, я спокойно набрала бы на 300 руб. и наелась бы сполна. Но, раз купон был, значит надо набрать, для пробы, побольше и получить за это скидку)))) 5:0.
Забегая вперёд, сразу скажу, что изначально я набрала на 400 рублей. Пришлось возвращаться к лоткам и добирать уже всего подряд, чтобы вышло на 600))) Уже просто азарт пошёл: как это, купон в зубах, и не воспользоваться?))) А ресторан спокойно выполняет свои задачи: продажа недорогой еды в больших количествах.
Дальше уже особо не задумывалась. И подустали думать, и уже полностью расслабились. Тем более и дальше пошли отвлекающие локации и различные плюшки: возможность самому составить купаж чая, налить пивка или вина (тут уже пошли краны) и так далее. Можно самому сделать глинтвейн, выжать сок.
В итоге, мы, довольные, добрались до стола и начался пир души)))
Надо сказать, что если вы подумали, что на этом раскручивание гостя закончилось, то это не так)))
В ресторанах с системой "шведского стола", где платят фиксированную цену за вход и берут еду в любом количестве бесплатно, нет Wi-Fi и телевизоров. Владельцам не выгодно, чтобы вы надолго задержались и объели заведение)). И тарелочки маленькие у них. А в "Буржуйке" - наоборот: созданы все условия, чтобы вы вернулись снова и снова на линию раздачи еды)). Этому способствует и большой телевизор, и уютные столики с креслами и диванчиками, а самое главное... - БАРНАЯ СТОЙКА С ОЧЕНЬ ДЕШЁВЫМИ НАЛИВКАМИ! 😁
Набор из 2 штофов с различными наливками стоит ВСЕГО 99 рублей! И к ним ещё бесплатная нарезка цитрусовых!)))
Короче... Брали мы несколько таких наборов и ещё пару раз ходили за едой))) Обдурить заведение не удалось!)) Но зато абсолютно ВСЕ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ!😁😁😁 И мы, и рестораторы))))
Конечно, это не все факторы, способствующие тому, что в финансовом плюсе будут именно владельцы, а не гости: это и система скидок, и акции, и фотозона и многое другое. Но всё равно, я рекомендую к посещению это место. Тем более, всё-таки, есть у меня один лайфхак совет: в последний час работы рестомаркета можно прийти и набрать мясо-полуфабрикатно-рыбного добра в контейнеры, со скидкой, а уже дома схомячить с любым гарниром 😉
Но помните: 1 грамм еды, в среднем, стоит 1 рубль. Значит, килограмм огурцов, или килограмм гречки, или килограмм картошки, или мяса стоит в этом ресторане 1000 рублей. Не хило?)))) Так кому выгоден "шведский стол"?)))
Адрес: Тольятти, ул. 40 лет Победы, 33
Тел.: +7 (8482) 95-09-95