Найти тему

Апельсиновое печенье с трещинками

Ингредиенты:

1. Масло сливочное (размягчённое) — 100 г

2. Яйцо — 1 шт.Сахар — 150 г

3. Мука — 240 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)

4. Сода — 0,5 ч. ложки

5. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

6. Апельсин — 1 шт.

7. Соль — щепотка

8. Сахарная пудра (для обваливания печенья) — 50 г

Приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Масло лучше заранее достать из холодильника, нам оно нужно слегка подтаявшее.

Апельсин тщательно вымойте.
С помощью мелкой тёрки снимите с апельсина цедру (наружную оранжевую часть кожуры). Разрежьте фрукт на две половинки, из одной отожмите 1-2 ст. ложки сока.

Мягкое сливочное масло поместите в глубокую миску, всыпьте сахар и соль. Разотрите до однородной консистенции.

Влейте в миску сок и цедру апельсина, перемешайте.

Добавьте яйцо и снова перемешайте всё лопаткой.

Введите в тесто просеянную муку, соду и разрыхлитель.

Тесто получается густым и мягким, хорошо держит форму.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Мокрыми руками отщипните немного теста (25-30 граммов) и сформируйте шарик размером примерно с грецкий орех.

Обваляйте шарик теста в сахарной пудре и выложите на противень. Поскольку тесто содержит много масла, противень можно не смазывать.

Таким же образом сформируйте все остальные заготовки для печенья и выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах 15 минут. Шарики слегка расплывутся и покроются аппетитными трещинками. Благодаря тому, что мы оставили расстояние между ними, они не слиплись друг с другом и сохранили ровную форму полусферы.

Слегка остудите апельсиновое печенье и переложите с противня на тарелку.
Такое печенье в украшении не нуждается - сахарная пудра красиво лежит на поверхности, чередуясь с аппетитными трещинками на корочке.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются