Владимир Путин не раз признавался, что его любимым блюдом являются морские гребешки в сливочном соусе кимчи. Впервые он попробовал их, работая в Германии.
Шеф-повар Александр Растунин объяснил, что рецепт довольно прост.
“Раскаляем сковороду, добавляем оливковое и сливочное масло (50 гр), обжариваем гребешки (500 гр) по минуте с каждой стороны до нежной корочки. Далее готовим соус, в эту же сковороду вливаем стакан жирных сливок, доводим до кипения и вводим 40 граммом основы для кимчи и измельченные вяленые томаты. Варим соус 3-4 минуты, помешивая при слабом кипении, закладываем гребешки, перемешиваем с готовой пастой. Так же блюдо можно посыпать пармезаном”, — рассказал Растунин в беседе с RaketaNews.
Читайте также:
Вкусно и сытно: шеф-повар раскрыл рецепт супа, которым угощали Путина
Как каша, только вкуснее и проще: так появились мюсли
Из меню президента: шеф раскрыл рецепт мусса, которым угощали Путина
Ксения Пронина