Найти в Дзене
vv-34.ru

Волгоградцам рассказали о продуктах, содержащих белок

Роспотребнадзор рекомендует употреблять как животные, так и растительные белки. Рыба, бобовые, мясо и яйца имеют большое значение для поддержания здорового образа жизни.

Регулярное употребление рыбы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Бобовые помогают снизить уровень «плохого» холестерина и поддерживать здоровье сосудов. Мясо и яйца богаты полезными питательными веществами, такими как железо и витамин B12.

Для достижения максимальной пользы следует чередовать продукты животного и растительного происхождения. Мясо можно заменитьтофу или яйцами, бобовыми или орехами.

Рекомендуется включать бобовые в меню каждую неделю и употреблять рыбу один-два раза в неделю, особенно жирную, например скумбрию, сельдь и др.

Орехиблаготворно влияют на сердце и кровеносные сосуды. Всего горсть в деньможет помочь уменьшить риск сердечных заболеваний, но употреблять их нужно без соли и в умеренном количестве.

Мясо в рационе нужно ограничить до 500 г в неделю, при этом красное мясо потреблять не более 300 г. Излишнее количество красного мяса может повысить риск развития рака толстой кишки, инсульта и диабета 2-го типа.

Молочные продукты, такие как молоко, йогурт, творог и сыр, снижают риск рака толстой кишки и способствуют общему укреплению здоровья. Кроме того, они богаты кальцием и витамином B12.

Однакоследует ограничить потребление продуктов, таких какколбаса, ветчина, паштет и тому подобное.

В целомразнообразный и сбалансированный рацион, включающий как животные, так и растительные источники белка, способствует поддержанию здорового образа жизни. Рекомендуется консультироваться с врачом или диетологом для индивидуальных назначений с учетом особых потребностей организма.

Валентина Казинцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.