Найти тему
Не первый блин

Гуляш готовлю только так! Делюсь рецептом гуляша по ГОСТу, как в советской столовой

Всем доброго дня!

Сегодня я хочу поделиться рецептом того самого наваристого гуляша, который подавали еще в советских столовых. Училась я его готовить по той большой фундаментальной "Книге о вкусной и здоровой пище",которая, если я не ошибаюсь, выпускалась еще в 30-х годах прошлого века. С тех пор готовлю гуляш только так, и неважно, что времени уходит много, вкус того стоит.

Для приготовления понадобится:

мясо (мякоть) - 500 г.

лук репчатый - 2 головки

мука - 1 ст.л.

томатная паста - 3 ст.л.

масло растительное - 3 ст.л.

лавровый лист - 1-2 шт.

соль, перец, зелень - по вкусу

Мясо обмыть в проточной воде, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и обжарить на растительном масле.

-2

Добавить мелко нарезанный лук, муку, хорошо перемешать и обжарить

-3
-4

Подготовить кастрюлю для гуляша и выложить в нее обжаренное мясо. Залить горячей водой или бульоном, добавить лавровый лист, томатную пасту, также для еще большей мягкости можно добавить сметану. Накрыть все крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа.

-5
-6
-7

Когда гуляш будет готов, можно подавать его с любым гарниром. При желании посыпьте мелко нарубленной зеленью.

-8
-9
-10
-11

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Также буду рада вашим отзывам!

Всем добра!