Всем доброго дня!
Сегодня я хочу поделиться рецептом того самого наваристого гуляша, который подавали еще в советских столовых. Училась я его готовить по той большой фундаментальной "Книге о вкусной и здоровой пище",которая, если я не ошибаюсь, выпускалась еще в 30-х годах прошлого века. С тех пор готовлю гуляш только так, и неважно, что времени уходит много, вкус того стоит.
Для приготовления понадобится:
мясо (мякоть) - 500 г.
лук репчатый - 2 головки
мука - 1 ст.л.
томатная паста - 3 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
лавровый лист - 1-2 шт.
соль, перец, зелень - по вкусу
Мясо обмыть в проточной воде, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и обжарить на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный лук, муку, хорошо перемешать и обжарить
Подготовить кастрюлю для гуляша и выложить в нее обжаренное мясо. Залить горячей водой или бульоном, добавить лавровый лист, томатную пасту, также для еще большей мягкости можно добавить сметану. Накрыть все крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа.
Когда гуляш будет готов, можно подавать его с любым гарниром. При желании посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Также буду рада вашим отзывам!
Всем добра!