Не спешите выбрасывать сливочное масло, если оно "задохнулось"? Решить проблему можно быстро и легко при помощи простого продукта, который уберет неприятный запах и привкус.
Если масло на протяжении продолжительного времени лежит в холодильнике, то оно может приобрести неприятный аромат и горький привкус. Подобная неприятность может произойти, как со сливочным, так и топленым маслом.
Раньше я тоже думала, что ситуацию не исправить, и масло придется отправить в утиль.
Однако, есть сразу две кулинарные хитрости, благодаря которым масло вновь станет пригодным, избавившись от неприятного привкуса и запаха.
Первый вариант
Масло необходимо растопить и положить в него порезанную на кусочки сырую морковь. Конечно, которую предварительно следует вымыть и очистить.
Морковь в масле нужно оставить на 2 - 5 часов после этого неприятный аромат исчезнет. А масло надо будет лишь заморозить и в дальнейшем использовать, как обычно.
Второй способ
Масло следует залить холодной водой и перетопить, добавив чайную ложку соды. Затем воду слить, а масло перетопить еще раз, добавив свежее молоко.
На килограмм масла потребуется один стакан молока.
Пока масло будет перетапливаться для усиления эффекта можно положить ломтик хлеба, который впитает в себя остатки неприятного запаха и привкус горечи.
После этого масло останется заморозить и смело употреблять в пищу.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках