Интерьер квартиры в ЖК «Воробьёв дом» — работа архитектурного бюро Kerimov Architects.
Большую — 200 м² — квартиру в доме у Воробьевых гор архитекторы Шамсудин Керимов и Екатерина Кудинова спроектировали для молодой пары. Пожелания клиентов были стандартными — четкое деление пространства на общие и частные зоны, создание гостевого блока. Архитекторам и заказчикам изначально повезло с самой квартирой — внутри объема не было несущих стен, что облегчило планировку. В результате в квартире получились большая зона кухни-гостиной-столовой, главная спальня с собственной ванной, гостевая комната со своим санузлом и кабинет для двоих.
Цветовая гамма проекта — светлая, бело-бежевая, с несколькими интересными цветовыми акцентами. Стилистика — минимализм, то есть четко выстроенные пропорциональные помещения без лишнего визуального шума, которые позволяют хозяевам дома наполнять квартиру вещами и смыслами так, как им удобнее.
Особый интерес представляет в интерьере ряд предметов, выполненных по эскизам архитекторов, например, перфорированная ширма из шпона, которая оформляет стену с телевизором в гостиной (сама стена облицована мрамором). Еще один яркий элемент интерьера — кухня с металлическим фасадом, за створками которого скрывается весь функционал. Когда кухня «закрыта», она смотрится как монументальная акцентная стена и не нарушает общей строгости интерьера.
Спальня хозяев выполнена в светлых тонах, как и остальная квартира. Это эффектное помещение, где стена за изголовьем оформлена рельефным панно из алькантары. Большая ванная комната отделена от спальни раздвижной стеклянной перегородкой.
Гостевая спальня, по контрасту, сделана темной. Кабинет в квартире строгий, почти офисный: единственный яркий акцент здесь — резная перегородка из кожи между двумя рабочими местами.
А еще этот проект, реализованный в 2021 году, битком набит дорогущей мебелью ведущих итальянских брендов. И при взгляде на все это изобилие Made in Italy невольно вспоминается Константин Симонов, написавший в 1941 году:
«Словно смотришь в бинокль перевернутый —
Все, что сзади осталось, уменьшено».
Ну и всё, что там дальше, в этом стихотворении. «До былой слепоты не унизимся».
Заходите на наш сайт designchat.com, чтобы увидеть больше новых статей.