Все очень просто. Говорят, что наступление Израиля на сектор Газа начнется после того, как туда приедет президент США Байден. Он будет завтра. То есть все почти готово. Все средства массовой информации уже опубликовали заметки про то, что бойцы Израиля натирают пули свиным жиром, чтобы отправлять боевиков ХАМАС прямо в ад. Миллионы лайков под такими сообщениями в соцсетях. Израильтяне, кстати, не первые. Точно также поступали нацисты ВСУ, когда сражались с нашими чеченцами. Понятно, мусульманам нельзя есть свинину. Но уже тогда, в ноябре прошлого года верховный муфтий Талгат Таджуддин пояснил, когда человек идёт защищать отчизну, родину, он на святом пути. От чего бы он ни умер, он всё святой мученик.
Я не специалист по огнестрельному оружию, но все же мне попалось несколько цифр.
С одной стороны патроны можно смазывать, есть техническая смазка. В том числе и свиным жиром. Это часто использовалось в армиях. В том числе в русской. Но это делалось для того, чтобы заполнить дуло и не засорять его. А далее происходит вот что.
Температура, при которой загорается свиное сало находится в районе 300 градусов по Цельсию. Сама пуля в полете может нагреться до 240 или 267 градусов. Но это еще ничего. Плюс во время полета пуля преодолевает силу воздуха, которая стремительно действует на поверхность. Техническая смазка, нанесенная на пулю испаряется при выстреле максимум в секунду.
То есть, солдаты Израиля могут сколько угодно смазывать патроны свиным жиром, надеясь на возмездие. Но это чистая психология. Убивает железо.