Найти тему

"Живое" меню в Индонезии

Следуя по своему маршруту на юг Суматры, заехал на пару часов в город Пеканбару. Пообедать и выпить кофе.

Наткнулся на интересное заведение, где подают блюда Падангскуой кухни (Паданг - столица Западной Суматры).

Меню, в привычном для нас понимании, здесь нет. Все блюда в небольших тарелочках приносят и ставят на стол. А ты уже выбираешь то, что приглянулось. После завершения трапезы, оставшиеся блюда, которые ты, естественно, не пробовал, уносят обратно.

Впервые такое видел.

Заведение слегка модное, официанты при параде. Но выглядит всё колоритно и интересно.

-2

Попробовал я 4 или 5 разных блюд: икра тунца в карри, курица в карри, маринованные овощи, в качестве гарнира рис и какой-то кокосовый десерт.

Всё оказалось довольно вкусно, но, как мне показалось, немного дорого. Небольшая переплата за атмосферу.

В итоге я заплатил 6$.

-3

А вы такую подачу блюд когда-нибудь видели?