Найти тему
УЧИТЕЛЬСКАЯ

Оторва класса - Ангелина. Часть 3.

Мать Ангелины продолжала истошно вопить и причитать по поводу ситуации с дочерью.

Начало здесь

Папа Ирины тяжело вздохнул и выдал речь:

-"Ничего она с собой не сделает. Хотела бы, никому не сказала. Знаете, как отбить желание так говорить и поступать?

У одного моего друга дочка грозилась отравиться таблетками. Он высыпал перед ней весь короб с лекарствами и сказал: - Будешь травиться, травись сразу, насовсем, чтобы потом овощем не лежала. Я за тобой ухаживать не собираюсь!". И девочка больше никогда не заикалась на эту тему. А если у ребёнка действительно такие попытки будут, то это уже к психиатру.

Жестко, но мне кажется, это действительно подействует.

Мама Ангелины, плюясь ядом прошипела: "Как воспитывать ребёнка, вы меня не учите".

-Так вы её и не воспитываете, парировал папа Ирины. Она вами манипулирует, а вы ведетесь на её провокации. Да ещё и другие дети от этого страдают.

Очередную перебранку прервала директор школы.

-Ребёнка необходимо найти, она самовольно покинула школу, звонит и делает такие заявления, мы не можем бездействовать. Найдём, а дальше будем разбираться.

Совместно с сотрудниками полиции, мы шесть часов лазили по району в поисках оторвы. Реагировали на каждый звонок и проверяли любое сообщение.

Пока мне на телефон позвонил наш школьный завхоз и сообщил, что видел как Ангелина шла в сторону реки, в восемнадцати километрах от нашего населенного пункта.

Всеми службами поехали туда. Нашли мы девицу в старой заброшенной ферме, спустя девять часов, замерзшую, но живую и практически невредимую. (Ссадины не в счёт). Пока мы пытались её оттуда вытащить, она покусала двух сотрудников полиции.

Доставив её в райцентр, поместили Ангелину в детское отделение больницы под круглосуточную охрану полиции. Это делается, пока не решена судьба несовершеннолетнего в случае отказа родителей, либо в случае неадекватного поведения. Нам очень сильно подходило второе определение.

А уже на следующий день, мы созвонились с областным социально - реабилитационным центром, созвали экстренное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также других служб и вынесли вердикт, на помещение оторвы, в СРЦ закрытого типа, с обязательной работой психологов и психиатров на пол года.

Не помогли, слёзы, уговоры родителей и угрозы нас засудить. За нашу нервную систему наконец - то заступилась область.

Ну, а наперед скажу, оторву там быстро перевоспитали. И вернулась она совсем уже другим человеком. Даже в колледж поступила на экономиста.

Ирина, тоже оправилась от поджога волос. Помогли родители и путевка в "Артек".

Вот так закончилась история нашей Ангелины. И это даже не класс коррекции. А обычный среднестатистический класс сельской школы. Приходится разбирать, успокаивать, искать и отправлять в специализированные центры.

А какие детки в классе были у вас? Делитесь в комментариях.