Найти в Дзене
Visit Tyumen

Как отдохнуть на горнолыжном курорте в межсезонье: новый отель и ресторан в Сибири

Оглавление
  • Erid: 2VtzqwJfWur

Когда в городе, где ты больше всего любишь проводить выходные, открывается новый отель, это отличный повод еще раз туда съездить. Поэтому, как только на горнолыжном курорте «Алемасова» распахнули свои двери гостиница и ресторан «Межа», я села на электричку и уже через четыре часа была в Тобольске.

Добро пожаловать!

Летом я уже отдыхала здесь, в «Алемасова», и именно тогда приметила новое здание в европейском стиле. Заявленные три звезды превзошли все мои ожидания!

Мебель деревянная и подобрана с большим вкусом. Создается ощущение, что ты где-то на горнолыжном курорте в Европе. Удобно, что в отеле предлагают на выбор номера с душем или ванной. Гигиенические принадлежности порадовали качеством и разнообразием. Декора немного, это не перегружает атмосферу, делая акцент на том великолепии, которое открывается за окном.

Заселившись в уютный номер с умиротворяющим видом на озеро, я вышла на променад, чтобы нагулять аппетит. Обошла новое здание вокруг, оценив, насколько необычно оно вписалось в ландшафт, как бы растекаясь по холму. Возле входа в ресторан – небольшой пруд, который уже на зимовке. Позже я обнаружила его обитателей с солидным приплодом в аквариуме внутри.

-3

Ресторан

На входе гостей встречает фигура Петра I с макетом корабля в руке. Может, это украшение интерьера и появилось здесь случайно, но оно как нельзя лучше отражает характер заведения. Европейская Россия, бережно хранящая свои корни, но при этом уверенно смотрящая вдаль, берущая и преумножающая всё самое лучшее.

Просторный зал, отделанный деревом, с добротными столами, сервировка старинными тарелками, много уютных мелочей, преимущественно из дерева. В углу, у стола для выдачи блюд, настоящая русская печка, украшенная мозаичным полотном. Мне рассказали, что она работает, при желании можно принять участие в мастер-классе по приготовлению русских блюд.

Я выбрала столик с видом на террасу и гору, где зимой катаются сноубордисты и лыжники. В меню очень много аутентичных блюд, в том числе из знаменитой тобольской стерляди. Она здесь присутствует в разных формах и видах. Есть стейк, который, как заявлено в меню, любила Мерлин Монро, а есть земляное яблоко, тоже во всех возможных вариациях. Его еще называют топинамбуром.

Что бы заказать?

Я остановила свой выбор на оливье с красной рыбой шеф-посола, грибной похлёбке, грибном же пироге, котлетах из щуки под соусом из жареного карася, а на десерт заказала «Наполеон» и брауни. Да, в этот раз я решила, что не буду ни в чем себе отказывать.

Начала я по традиции с кофе, который оказался нежнейшим и мягчайшим. Оливье порадовал луком, который в последнее время крайне редко встречаю в салатах. Возможно, в этом есть какой-то практический смысл, но все-таки в традиционном рецепте лук есть. Здесь он был очень мелко порезан и не просто не портил картину, но и возвращал к привычному с детства вкусу.

-5

Грибная похлёбка, пирог и котлеты

Грибная похлебка подается со сметаной, черным хлебом и отдельно порезанной зеленью. За это огромное спасибо, потому что я терпеть не могу зелень в любых похлебках, но постоянно забываю говорить об этом официанту.

Естественно, я забыла и сейчас и была приятно удивлена, когда обнаружила зелень рядом с блюдом в мисочке. Там она и осталась, а вот от грибной похлебки не осталось ничего.

Я давно уже не ела таких вкусных грибов, нарезанных большими кусочками, которые буквально таяли во рту. Жидкость в похлебке была тягучей, ароматной. И как знаток грибных супов могу сказать, что это блюдо сложно приготовить так, чтобы ничего не хрустело на зубах. Всё-таки дары природы. Здесь всё было идеально. То же самое могу сказать про рыбные котлеты, нежные и без единой косточки.

Не люблю таких сюрпризов там, где их не ждешь. Грибной пирог вообще оказался сюрпризом, и я так быстро его съела, что даже забыла сфотографировать. Открытый, с добавлением сыра и необычным песочным тестом. Любители грибов оценят))

«Наполеон» и брауни

Они превзошли все мои ожидания. Обычно в ресторанах такого типа в Тобольске десерт заключается в чем-то из клюквы, меда, кедровых орешков и перетертых в сахарную пыль сосновых шишек. Шутка. Хотя, может, и нет)))

А здесь вполне традиционные европейские угощения удивили своим необычным и высокопрофессиональным исполнением. Я не удержалась и попросила позвать повара, которого расспросила о секрете этих двух пирожных. Как оказалось, в составе брауни – соленая карамель, а «Наполеон» сделан из заварного теста с добавлением цедры апельсина.

Поверьте, это стоит попробовать, не опасаясь за лишние килограммы. Во-первых, такие десерты почти соответствуют заветам правильного питания 😉, а во-вторых, в «Алемасова» огромный выбор активностей, где можно все лишние калории сразу сжечь. Ну или просто прогуляться.

История гостеприимства

Мне рассказали, почему ресторан и гостиница называется «Межа». Оказывается, здесь раньше была деревня Межевая. Уверена, что именно такое бережное отношение к корням и традициям помогли коллективу этого гостеприимного места сделать всё настолько уютно и добротно.

-8

Адрес: г. Тобольск, ул. Алемасовская, владение 2а, стр. 1.

Режим работы:

✔ вс. – чт. с 12:00 до 23:00;

✔ пт. – сб. с 12:00 до 24:00.

Бронирование столиков по телефону: +7 (982) 921-05-05.

Гостиницу можно забронировать по номеру: +7 (3456) 27-30-38.

💜 А вы бывали на курорте «Алемасова»?

👉 Больше идей для путешествий в Тюменскую область – на сайте visittyumen.ru!

Автор: Анастасия Лошкомоева


Реклама. АНО «АСК». ИНН: 7203331522.