Симиты – это популярная выпечка в Турции.
Симиты готовят из дрожжевого теста, но не пугайтесь ничего сложного.
И так:
1. В 120 мл. воды чуть теплее комнатной температуры всыпать сухие дрожжи и сахар, размешать. Дать постоять минут 5.
2. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, перемешать. Теперь в муку вылить дрожжи и добавить оливковое масло. Вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Смазать тесто оливковым маслом, положить в глубокую миску и накрыть целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут. За это время тесто должно хорошо подняться.
3. Тесто разделить на 4 равные части, накрыть и оставить еще минут на 15-20.
4. В это время в глубокой тарелке в 100мл. воды (комнатной температуры) растворить 1 ст.л. меда. А в другую тарелку насыпать не обжаренный кунжут.
5. Теперь берем 1 часть теста раскатываем в жгут длинной примерно 70 см. складываем пополам и перекручиваем. Скрепить концы. Должен получится бублик.
6. Этот бублик окунаем с двух сторон сначала в медовую воду.
Затем в кунжут.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. То же самое проделываем с остальным тестом. Накрываем бублики и оставляем минут на 15-20, чтобы тесто поднялось.
7. Выпекать бублики в предварительно разогретой духовке до 250С 5-6 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Как только симиты приобретут золотистый цвет, значит готово, можно доставать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️ Мука – 250гр.
🔸️ Сахар – 1 ст.л.
🔸️ Дрожжи сухие – 4 гр.
🔸️ Оливковое масло – 3 ст.л.
🔸️ Соль – щепотка
🔸️ Мед – 1 ст.л.
🔸️ Кунжут – 100 гр.