Для этого блюда, на понадобиться:
- Картофель.....4 шт.
- Сыр тертый.....200 гр.
- Шампиньоны.....200 гр.
- Сливочное масло.....40 гр.
- Растительное масло.....40 мл.
- Горчица дижонская.....2 ч/л.
- Сливки 33%.....120 мл.
- Зеленый лук.....10 гр.
- Соль/перец.....по вкусу.
1. Картофель необходимо хорошенько помыть, желательно с щеткой.
Картошку НЕ резать! Запекаем целиком на пергаменте, в духовке при 200-220 градусах 20-25 минут.
После запекания, разрезаем картофель пополам, чтобы получились лодочки и удаляем мякоть. Мякоть нам еще понадобиться.
2. Шампиньоны нарезаем кубиком, примерно, 1 на 1 см.
На разогретую сковородку добавляем:
- сливочное масло (40 гр.),
- грибы,
- сливки,
- 2 чайные ложки горчицы.
Размешиваем и добавляем мякоть картошки, которую мы ранее добыли.
НЕ ЗАБУДЬТЕ посолить и поперчить.
3. После того, как сливки закипели, провариваем всё 2-3 минуты. Больше не надо.
Содержимое сковороды выкладываем в, заранее подготовленные, "лодочки" и ХОРОШЕНЕЧКО присыпаем тёртым сыром.
4. Ставим наше блюдо в, заранее разогретую до 220 градусов, духовку. ОБЯЗАТЕЛЬНО с верхним грилем.
Ждём 10 минут, достаем, украшаем нарезанным зеленым луком и наслаждаемся НЕВЕРОЯТНОЙ вкуснятиной!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)