- Юль, ну куда ты так спешишь? Без тебя будто не справятся!
- Не справятся. Ирина Викторовна там одна совсем, да и в печь надо дров подкинуть, иначе совсем замерзнет, - отвечала сотруднице Полине молодая женщина.
- Пожалела бы ты себя. Зачем тебе эта обуза? Сдай ее в пансионат. Тебе уж сорок скоро, а до сих пор не замужем.
- Полин, когда сорок стукнет, тогда и начну лить слезы, а сейчас нужно больную свекровь навестить. Без помощи она не обойдется, а в пансионат жалко.
Накинув куртку, Юля поспешила выйти на улицу, где уже ударил сильный мороз.
Ей было очень жаль Ирину Викторовну, оставшуюся без поддержки. Когда-то давно у Ирины была любовь, однако лучшая подруга увела ее любимого Павла, оставив женщину в положении. Потом родился Костя. Так и воспитывала без родного отца она сына. Костя вырос, выучился, женился. С Юлей у них была недолгая семейная жизнь. Потом парень пропал куда-то, и все решили, что он погиб. Уж очень его фото совпадало с фотографией попавшего под машину молодого человека…
Подходя к знакомому дому, Юля вдруг увидела валивший из трубы дым. «Кто бы это мог быть? Ирина Викторовна не растопит сама печь!», - испугалась про себя она. Возле крыльца стоял чей-то большой роскошный автомобиль. Набравшись храбрости, Юля все-таки вошла в дом.
Перед ней предстала неожиданная картина: пожилая женщина полусидя пила чай, а рядом сидел какой-то мужчина ее возраста.
- Здравствуй, Юля! – поздоровалась Ирина Викторовна. – А у меня гости. Знакомься, это Павел Андреевич, мой бывший кавалер и отец Кости.
Юля растерянно им кивнула. Вскоре из другой комнаты показался мужчина.
- А это, Юленька, наш Костя вернулся, - радостно продолжила пожилая женщина.
Юля опешила, встретившись глазами с ее любимым мужем, которого все считали погибшим. Костя смотрел на Юлю так, что ей стало хорошо и тепло от его взгляда. Давно она не испытывала подобных чувств. От мужчины веяло душевной теплотой, и Юля это почувствовала сразу.
Ирина Викторовна пригласила их за стол:
- А давайте чай вместе пить!
Костя рассказал, что долгое время лежал в больнице. Врачи пытались вернуть его память. После произошедшего ему было стыдно возвращаться к родным, и он много работал.
… Прошло два дня.
- Ой, Юлька, а кто это тебе цветы принес? – усмехнулась Полина, увидев букет на столе коллеги.
- Мужчина, - ответила она.
- Да брось! Какой там у тебя может быть мужчина в твоем застарелом возрасте? По дороге себе купила букетик, да? – на весь офис захохотала сотрудница. Полина была моложе Юли на 11 лет. Ей самой никто до сих пор не приносил цветы прямо на работу, а тут…
- Никто тебя замуж не возьмет, потому что ты – самая большая вредина! – вдруг сказал Борис, зайдя в кабинет. Женщины улыбнулись и продолжили работать, а Полина с завистью поглядывала на огромный букет красивых свежих роз, которые принесли Юле.
Все последующие дни Полине пришлось с негодованием наблюдать за тем, как курьер приносит ее коллеге цветы. «Ну почему меня такую красивую никто не замечает, а этой серой мыши так повезло?», - думала она, презрительно смотря то на Юлю, то на ее букеты цветов…
Стоял прохладный весенний день. Снег уже растаял на земле. Ощущалось пришествие долгожданного тепла. Машина Кости двигалась в другой город, где все семейство ждала иная жизнь в загородном трехэтажном особняке. Узнав о том, что ее сотрудница уволилась и устроила жизнь с богатым мужем, Полина чуть с ума не сошла. Только самой Юле это было совершенно безразлично. С ней рядом были ее любимые люди, и она по-настоящему счастлива.