Итальянская пицца Любой итальянец признается, что они очень любят поесть, гордятся своей прекрасной кухней и винами и много часов проводят за столом, общаясь друг с другом. В итальянских ресторанах главное не интерьеры, а повара. Даже такой простой продукт, как пиццу, они готовят серьезно - почти, как молятся. Согласно легенде, самый первый кусочек испекли еще в шестнадцатом веке. Неаполитанский пекарь собрал оставшееся хлебное тесто, полил оливковым маслом, покрошил томат, базилик, сыр моцарелла и поставил в печь. Получившийся продукт быстро получил распространение: просто и дешево. Несмотря на то, что пицца - одно из самых известных в мире блюд, оно также одно из самых коварных в приготовлении. Хорошая пицца должна иметь тонкую, мягкую основу и среднее количество наполнителя, из-под которого выглядывает пышный, не зажаренный край теста. Пиццу выпекают в специальной печи, обычно растопленной дровами. Средний диаметр пиццы - тридцать пять сантиметров - чтобы точно занять всю окружно