Найти в Дзене
ImloroYM

Итальянская пицца

Итальянская пицца  Любой итальянец признается, что они очень любят поесть, гордятся своей прекрасной кухней и винами и много часов проводят за столом, общаясь друг с другом. В итальянских ресторанах главное не интерьеры, а повара. Даже такой простой продукт, как пиццу, они готовят серьезно - почти, как молятся. Согласно легенде, самый первый кусочек испекли еще в шестнадцатом веке. Неаполитанский пекарь собрал оставшееся хлебное тесто, полил оливковым маслом, покрошил томат, базилик, сыр моцарелла и поставил в печь. Получившийся продукт быстро получил распространение: просто и дешево. Несмотря на то, что пицца - одно из самых известных в мире блюд, оно также одно из самых коварных в приготовлении. Хорошая пицца должна иметь тонкую, мягкую основу и среднее количество наполнителя, из-под которого выглядывает пышный, не зажаренный край теста. Пиццу выпекают в специальной печи, обычно растопленной дровами. Средний диаметр пиццы - тридцать пять сантиметров - чтобы точно занять всю окружно

Итальянская пицца 

Любой итальянец признается, что они очень любят поесть, гордятся своей прекрасной кухней и винами и много часов проводят за столом, общаясь друг с другом.

В итальянских ресторанах главное не интерьеры, а повара. Даже такой простой продукт, как пиццу, они готовят серьезно - почти, как молятся.

Согласно легенде, самый первый кусочек испекли еще в шестнадцатом веке. Неаполитанский пекарь собрал оставшееся хлебное тесто, полил оливковым маслом, покрошил томат, базилик, сыр моцарелла и поставил в печь. Получившийся продукт быстро получил распространение: просто и дешево.

Несмотря на то, что пицца - одно из самых известных в мире блюд, оно также одно из самых коварных в приготовлении. Хорошая пицца должна иметь тонкую, мягкую основу и среднее количество наполнителя, из-под которого выглядывает пышный, не зажаренный край теста. Пиццу выпекают в специальной печи, обычно растопленной дровами. Средний диаметр пиццы - тридцать пять сантиметров - чтобы точно занять всю окружность тарелки. Пиццайоло раскатывает кружочек нужного размера на глаз за считанные секунды. Еще два взмаха руками - помидоры, креветки и морские гребешки оказываются на тесте. Деревянной лопаткой пицайоло отправляет блюдо в печь и почти тут же вынимает из нее. Все - пицца готова.

Pizza italiana 

Ogni Italiano ammette di amare molto il cibo, di essere orgoglioso della loro ottima cucina e dei vini e di passare molte ore a tavola a socializzare tra loro.

Nei ristoranti italiani, la cosa principale non sono gli interni, ma i cuochi. Anche un prodotto semplice come la pizza, cucinano seriamente, quasi come se pregassero.

Secondo la leggenda, il primo pezzo fu cotto nel XVI secolo. Il fornaio napoletano raccolse la pasta di pane rimanente, la condì con olio d'oliva, sbriciolò il pomodoro, il basilico, la mozzarella e la mise in forno. Il prodotto risultante si diffuse rapidamente: semplice ed economico.

Nonostante sia uno dei piatti più famosi al mondo, la pizza è anche una delle più insidiose da preparare. Una buona pizza dovrebbe avere una base sottile e morbida e una quantità media di ripieno, da sotto la quale fa capolino il bordo lussureggiante e non fritto dell'impasto. La pizza viene cotta in un forno speciale, solitamente fuso con legna da ardere. Il diametro medio della pizza-trentacinque centimetri-per occupare esattamente l'intera circonferenza del piatto. Il Pizzaiolo stende un cerchio della giusta dimensione sull'occhio in pochi secondi. Altri due colpi con le mani: pomodori, gamberi e capesante sono sull'impasto. Con una spatola di legno, il pizzaiolo manda il piatto al forno e lo estrae quasi immediatamente. Tutto-la pizza è pronta.