Отправляемся в Южную Индию и Шри-Ланку! Местные свежие, чуть острые и грубоватые пряности — визитная карточка этих мест.
Кардамон с холмов Кералы, плантации корицы на Шри-Ланке, чили штата Андхра-Прадеш - кулинарные традиции этого региона выросли из вековой торговли специями. Сказалось и влияние португальской, французской, голландской кухни, кулинарии Юго-Восточной Азии.
Какие специи чаще всего используют Южной Индии и Шри-Ланке?
- Классические: тамаринд, горчица, пажитник, зира, кардамон, имбирь, чеснок, лист карри, чили.
- Вспомогательные: кассия, корица, черный перец, мускатный орех, асафетида.
- Дополнительные: кунжут, бадьян, мускатный орех.
Все популярные в Южной Индии и Шри-Ланке специи ждут вас в интернет-магазине «Айдиго» и на Wildberries.