Найти в Дзене

Как нарезать кальмар красиво | инструкция

Интересно закрученные кусочки кальмара в форме «шишки» сделать просто. Тебе нужны острый нож, руки из плеч и кипяток. В конце статьи БОНУС – рецепт бомбического соуса для жареного кальмара🔥 ПОГНАЛИ ШАГ 1. Кальмар очисть или упрости себе жизнь и купи очищенный. Я рекомендую брать командорский кальмар (листай фото). Если продавец не косячил соблюдал температурный режим – ты получишь тот самый вкус. Если будешь кальмар чистить самостоятельно - убери темную шкуру, но оставь прозрачную пленку сверху, это важно! Именно благодаря ее наличию кальмар закрутится. ШАГ 2. Разрежь тушку кальмара вдоль с одной стороны. Разверни. Если нужно убери остатки внутренностей. ШАГ 3. Сделай надрезы на внутренней стороне кальмара. Сначала в одну сторону, потом поперек получившихся линий на расстоянии 0,5-1см. В итоге появится рисунок из множества квадратов (ну или других узоров если делать не с линейкой😉) Листай фото – будет понятнее. Чтобы сделать именно НАДрезы, не торопись и держи нож под углом. 💡видео
Оглавление

Интересно закрученные кусочки кальмара в форме «шишки» сделать просто. Тебе нужны острый нож, руки из плеч и кипяток.

В конце статьи БОНУС – рецепт бомбического соуса для жареного кальмара🔥

ПОГНАЛИ

ШАГ 1. Кальмар очисть или упрости себе жизнь и купи очищенный. Я рекомендую брать командорский кальмар (листай фото). Если продавец не косячил соблюдал температурный режим – ты получишь тот самый вкус.

Если будешь кальмар чистить самостоятельно - убери темную шкуру, но оставь прозрачную пленку сверху, это важно! Именно благодаря ее наличию кальмар закрутится.

ШАГ 2. Разрежь тушку кальмара вдоль с одной стороны. Разверни. Если нужно убери остатки внутренностей.

-3

ШАГ 3. Сделай надрезы на внутренней стороне кальмара. Сначала в одну сторону, потом поперек получившихся линий на расстоянии 0,5-1см.

Должно получится что-то похожее
Должно получится что-то похожее

В итоге появится рисунок из множества квадратов (ну или других узоров если делать не с линейкой😉)

Листай фото – будет понятнее.

Чтобы сделать именно НАДрезы, не торопись и держи нож под углом.

💡видео рецепт в котором я показываю как резать уже на канале👇

ШАГ 4. Теперь разрежь тушку на произвольные куски (я предпочитаю на трегуольнки). Учти, при готовке кальмар сильно уменьшается. Я рекомендую размер не меньше ~5см.

ШАГ 5. Опусти кальмар в кипяток на пару секунд. Он сразу приобретет ту самую красивую форму!

Закручивается кальмар за счет тонкой прозрачной пленки, которая остается на внешней стороне. Именно поэтому ее лучше не убирать - в противном случае, будут хоть и нарезанные по форме, но плоские куски кальмара.

И если захочешь провернуть этот фокус с плавниками - не выйдет! они точно не закрутятся из-за плотной структуры мяса.

Теперь кальмар можно обжарить (главное быстро!), полить соусом, добавить в салат или съесть просто так.

-8

БОНУС | РЕЦЕПТ | жареный кальмар за 5 минут:

  • обжарь полукольца репчатого лука до легкой "золотинки";
  • добавь кальмар (как раз уже ошпаренный и закрученный);
  • тут же положи мелко нарубленный чеснок;
  • присыпь белым перцем (чуть-чуть);
  • влей соевый + устричный соус;
  • перемещай минуту на сильном огне, пока соус не станет чуть гуще и все готово!

Готовь, ешь и кайфуй!

_____

У меня на канале есть целая подборка поварских фишек из азиатской кухни. Залетай, изучай, буду рада!

_____

Если понравился материал, пиши комментарии, жми палец вверх и подписаться✅ так ты помогаешь продвижению канала. Спасибо!

💡Тебе скорее всего зайдет

Кальмары по-китайски | как приготовить вкусно?
Холина | РЕЦЕПТЫ | азиатская кухня20 апреля 2023
Как варить лапшу удон?
Холина | РЕЦЕПТЫ | азиатская кухня21 мая 2023