Интересно закрученные кусочки кальмара в форме «шишки» сделать просто. Тебе нужны острый нож, руки из плеч и кипяток. В конце статьи БОНУС – рецепт бомбического соуса для жареного кальмара🔥 ПОГНАЛИ ШАГ 1. Кальмар очисть или упрости себе жизнь и купи очищенный. Я рекомендую брать командорский кальмар (листай фото). Если продавец не косячил соблюдал температурный режим – ты получишь тот самый вкус. Если будешь кальмар чистить самостоятельно - убери темную шкуру, но оставь прозрачную пленку сверху, это важно! Именно благодаря ее наличию кальмар закрутится. ШАГ 2. Разрежь тушку кальмара вдоль с одной стороны. Разверни. Если нужно убери остатки внутренностей. ШАГ 3. Сделай надрезы на внутренней стороне кальмара. Сначала в одну сторону, потом поперек получившихся линий на расстоянии 0,5-1см. В итоге появится рисунок из множества квадратов (ну или других узоров если делать не с линейкой😉) Листай фото – будет понятнее. Чтобы сделать именно НАДрезы, не торопись и держи нож под углом. 💡видео
Как нарезать кальмар красиво | инструкция
19 октября 202319 окт 2023
738
1 мин