Тыквенный кекс
Для кекса: 200гр запечённой в духовке тыквы, 4 яйца, 150гр сахара, 100мл раст. масла, 190гр муки, 1/3ч.л. корицы, 1ч.л. разрыхлителя(без горки), цедра 1 апельсина.
Помадка: Сок одного апельсина, 1ст.л сахара, 0,5ч.л. кукурузного крахмала, 30гр. слив.масла.
Соединить сухие ингредиенты - муку, корицу, разрыхлитель.
Взбить яйца (комнатной t) с сахаром до пышного состояния, примерно 4 минуты. Добавить раст.масло, тыкву, мучную смесь и цедру. Взбивать недолго. Перелить всё в порционные формочки или в одну большую форму для кекса, смазанную раст.маслом.
Выпекать от 45мин, зависит от размера формочек и самой духовки, при 180 °С.
Для помадки сахар перемешать с крахмалом, вылить сок. Перемешивая, нагреть до загустения. В горячую массу вмешать слив.масло.
Готовый кекс смажьте апельсиновой помадкой. Немного остудите и подавайте.