Найти тему
Полина

Ватрушки с творогом🫖

В этой статье делюсь с вами рецептом очень вкусных ватрушек)

Что понадобиться:

  • вода 💦 теплая (не горячая) - 100 мл
  • мука пшеничная - 260 г
  • дрожжи сухие - 6 г
  • масло🧈 сливочное - 60 г
  • яйца🥚 куриные - 3 шт.
  • сахар - 120 г
  • соль - 2 г
  • творог - 300 г
  • ванильный сахар - 10 г

Сегодня не удалось подобрать смайлики☹️

Теперь готовить)

  1. Соединяем воду, муку, дрожжи. Перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло, 1 яйцо, сахар 60 г, соль. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
  2. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 2 часа для поднятия.
  3. Для начинки смешиваем творог, сахар 60 г, 1 яйцо. Если творог сухой, можно добавить 1 ст. л. сметаны. (У меня сметаны не было, я добавила молока чуть-чуть 🤏))
  4. Теперь обратно к тесту. Катаем из теста шарики, как теннисные. С помощью стакана или руками делаем углубления для начинки.
  5. Смазываем яйцом взбитым, выкладываем начинку, снова смазываем яйцом.
  6. Выпекаем в духовке (180-200 градусов) около 20-25 минут.

Вот такой несложный рецептик. Минимум времени, так как не надо делать опару и т.д. И очень вкусно 🤤

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! 😋

Еда
6,93 млн интересуются