В этой статье делюсь с вами рецептом очень вкусных ватрушек)
Что понадобиться:
- вода 💦 теплая (не горячая) - 100 мл
- мука пшеничная - 260 г
- дрожжи сухие - 6 г
- масло🧈 сливочное - 60 г
- яйца🥚 куриные - 3 шт.
- сахар - 120 г
- соль - 2 г
- творог - 300 г
- ванильный сахар - 10 г
Сегодня не удалось подобрать смайлики☹️
Теперь готовить)
- Соединяем воду, муку, дрожжи. Перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло, 1 яйцо, сахар 60 г, соль. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
- Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 2 часа для поднятия.
- Для начинки смешиваем творог, сахар 60 г, 1 яйцо. Если творог сухой, можно добавить 1 ст. л. сметаны. (У меня сметаны не было, я добавила молока чуть-чуть 🤏))
- Теперь обратно к тесту. Катаем из теста шарики, как теннисные. С помощью стакана или руками делаем углубления для начинки.
- Смазываем яйцом взбитым, выкладываем начинку, снова смазываем яйцом.
- Выпекаем в духовке (180-200 градусов) около 20-25 минут.
Вот такой несложный рецептик. Минимум времени, так как не надо делать опару и т.д. И очень вкусно 🤤
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! 😋