Социальный рейтинг и цифровые "деньги", массовые вакцинации во время эпидемий, уколы генномодифицирующими препаратами, распыления химикатов, куар-коды и паспорта здоровья, биометрия и чипизация, 15-ти минутные города, уничтожение домашнего скота и птицы под видом борьбы с эпизоотиями, уничтожение фермерства, организация голода и перевод людей на питание ГМО и насекомыми, развязывание войн и "эвакуации" с массовыми захоронениями, сокращение населения земли до полутора миллиардов или до ста миллионов человек, и прочая швабовщина-гейтсовщина — всё это элементы мозаики под названием "новый мировой порядок".
Новый мировой порядок — не проект сатанистов, масонов или сумасшедших, а агония империализма в мировом масштабе. В своей агонии капитализм съёживается до размеров фашистского цифрового концлагеря — вот суть происходящего.
То же самое с точки зрения закона соответствия Маркса, образно:
Развивающиеся производительные силы — растущий организм, капиталистические производственные отношения — одежда на этом организме. Одежда стала мала, организм её разрывает (проявляется в нарастающем кризисе, из которого уже объективно нет возврата к прошлой жизни).
Главным капиталистам не хочется менять одежду (терять власть) и они решили отрезать от самого организма, подогнав его под одежду. Главная производительная сила — люди, трудящиеся массы. Вот нас, людей, и "отрезают".
Чтобы организм опять не вырос и не стал снова разрывать одежду, его переделывают генетически и кибернетически (создают подвид служебного человека).
__________________________________________________________________________________________
Любая общественно-экономическая формация рано или поздно устаревает и разрушается, заменяется новой, соответствующей уровню развития производительных сил.
Не глобалисты разрушают капитализм, он рушится сам, рушится стихийно, пришло его время. Глобалисты лишь пытаются взять обрушение под контроль, направить его в выгодную для себя сторону.
С точки зрения закона соответствия, они пытаются недопустить взаимосогласования производительных сил и производственных отношений. То есть, недопустить давно назревший коммунизм (Шваб проговорился, что если не его "инклюзивный капитализм", то мир ждут новые революции, что для предотвращения этого есть лишь "узкое окно возможностей" до 2030 г.).
Получится у них?
Нет. Законы общественного развития, как и законы природы, объективны. Их нельзя отменить, нельзя придумать вместо них новые законы.
Однако:
Если искусственно не давать закону соответствия сработать, он сработает на отсев тупиковой ветви социальной эволюции — человечество погибнет вместе с глобалистами. Такова цена вопроса.