⠀
Паэлья представляет собой традиционное испанское блюдо, которое принято подавать по воскресеньям. Основным ингредиентов в блюде выступает рис. Его смешивают со специями и тушат на сковороде. В этом рецепте представлен классический вариант приготовления паэльи с морепродуктами. Нежный рис отлично сочетается со всеми ингредиентами, поэтому блюдо получается очень вкусным. Украшать паэлью предлагается лимоном — он придает блюду приятную кислинку.
⠀
Ингредиенты (на 5 порций):
• Мидии в раковинах — 50 г;
• Мидии — 50 г;
• Кальмар — 100 г;
• Осьминог — 100 г;
• Креветки — 4 шт. (80 г);
• Круглый рис — 150 г;
• Помидор — 1 шт. (80 г);
• Болгарский перец — 1 шт. (150 г);
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Чеснок — 2 зубчика (10 г);
• Горох — 130 г;
• Вода — 2 стакана (400 г);
• Оливковое масло — 4 ст. л. (68 г);
• Молотая куркума — по вкусу;
• Соль — по вкусу
⠀
Для подачи:
• Лимон — по вкусу;
• Свежая зелень — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Овощи тщательно промойте, просушите с помощью бумажных полотен